terça-feira, 31 de dezembro de 2013

[Week 17] 49ers vencem os Cardinals e acabam com sonho de playoffs do rival.

A semana 17, última e derradeira da temporada regular, valia demais para os Cardinals e os 49ers. Os primeiros precisavam vencer para alcançar a pós-temporada, enquanto San Francisco já estava lá, mas uma vitória colocaria em posição melhor nos playoffs. O jogo foi equilibrado e decidido no último segundo.

(12-4) San Francisco 49ers 23 @ 20 Arizona Cardinals (10-6)

Jogando em seu estádio, o Arizona precisava vencer e dependia de uma derrota do Saints para se garantirem nos playoffs. Vencer os 49ers não seria uma tarefa fácil, mas pensando que na última semana, conseguiram derrotar os Seahawks, em Seattle. Então, o torcedor estava com grandes expectativas.

Os Cardinals começaram a partida sendo dominados pelos 49ers, que estavam impondo o seu jogo e ainda por cima, a defesa parava com louvor o ataque adversário. O jogo terrestre com o RB Frank Gore e o próprio QB Colin Kaepernick estava dando resultado. Mas sem dúvida, o principal destaque era o WD Anquan Boldin, que só no primeiro tempo anotou quase 110 jardas e 1 TD. E San Fracisco, só no primeiro quarto fez 17 a 0.

Parecia que teríamos uma lavada no University of Phoenix, pelo contrário, Carson Palmer QB dos Cardinals começou a se encontrar na partida e achar seus principais alvos, como os WD Larry Fitzgerald e Michael Floyd, que juntos receberam para 204 jardas. O jogo terrestre com R. Mendenhall e Andre Ellington também foram extremamente importantes em campanhas.

Com uma boa variação de jogadas no ataque, e uma defesa mais sólida, que passou a pressionar o QB adversário, o Arizona foi aos poucos encostando no placar. E no último período, com um TD de Andre Roberts, após um passe de 34 jardas de Palmer, os Cardinals igualaram o jogo em 17 a 17. A franquia local poderia ter ganhando o jogo, caso o seu Kicker Jay Feely não tivesse errado ao longo do jogo 2 Field Gold.

Nos minutos finais, com o confronto empatado em 20 a 20, bastou a Kaepernick conduzir uma campanha boa o suficiente para o Kicker Phil Dawson acertar um chute de 40 jardas e sacramentar a vitória dos 49ers. Vale lembrar que Dawson durante o jogo errou três FG, ou seja, não foi o melhor dia para os Kickers.

Agora, nos playoffs, os 49ers encaram em Green Bay, os Packers. Jogão!