sábado, 14 de dezembro de 2013

Líder? Man City não toma conhecimento do Arsenal e pela primeira vez na história goleia o rival.

A atual temporada vem sendo perfeita para o Manchester City, quando se trata de jogar dentro de casa. Nesse sábado (14), a equipe recebeu o líder Arsenal, mas não tomou conhecimento e aplicou uma goleada por 6-3. É a primeira vez na história desse confronto que o City consegue tal feito. E mais, os Gunners só haviam sofrido até então, 11 gols na competição. Marca que o rival fez questão de aumentar, nessa 16ª rodada.

A força que o Manchester demonstra para atuar em seu estádio, é empolgante. O time se envolve com a torcida e no campo, os jogadores mostram uma intensidade muito grande, não deixando nenhuma bola se perder. E mesmo o Arsenal que gosta de valorizar a posse de bola, trocar passes, acabou "perdendo" esse direito, porque durante todo o primeiro tempo, o City teve 55% de posse de bola.

Melhor no jogo, foi questão de tempo para os mandantes abrirem o placar, mais precisamente aos 14 minutos, com Kum Agüero. O resultado fazia certa "justiça" para quem mais buscava o gol. Mas, do outro lado não atoa, tinha um time muito bom e extremamente técnico. No qual, determinados jogadores podem decidir a partida em apenas um lance, como no caso de Özil, que serviu Walcott, que empatou a peleja. Destaque para a falha do goleiro Pantilimon, que ficou apenas observando a bola.

Mesmo com o empate sofrido, o City não se abateu. A equipe percebeu que ainda tinha o controle do meio de campo, e consequentemente, do jogo. Então, próximo ao fim do 1º tempo, Negredo que já havia perdido uma grande oportunidade, não desperdiçou a segunda e recolocou o Manchester na frente.

Na volta para o segundo tempo, o Arsenal seguiu sem conseguir jogar, os londrinos estavam apáticos. E o City aproveita esses momentos de desatenção do adversário, para fazer a alegria da torcida. E logo aos 50 minutos, Fernandinho fez 3 a 1. Estava fácil. Os Gunners não mostravam reação. Porém, como eu disse lá em cima, é uma equipe técnica. E novamente Walcott recolocou o time no jogo, com um belo gol.

O placar marcava 3-2 para o Manchester, parecia que o Arsenal finalmente conseguiria se conjecturar dentro do jogo e buscar um empate no mínimo. Mas, a defesa que até então era a mais sólida da competição, estava completamente entregue. O zagueiro Koscielny saiu machucado e defesa caiu bruscamente de rendimento. E no City, Agüero também saiu lesionando. Mas, o atacante não fez tanta falta assim.

Isso porque os jogadores de meio de campo aproveitaram os espaços, para chegarem como surpresas no ataque. Foi o caso do David Silva que fez o quarto, Fernandinho que fez o segundo gol no jogo e o quinto do City e já nos acréscimos, Yayá Touré de pênalti fez o sexto. Antes do craque marfinense fechar a goleada, o defensor Mertesacker havia diminuído para o Arsenal, fazendo o terceiro dos londrinos.

Esse resultado embola completamente a Premier League, que agora, segue com o Arsenal na liderança com 35 pontos. E o Manchester City subiu para segundo com 32, mas lembrando que ainda pode ser ultrapassado por Chelsea e Liverpool.

Na 17ª rodada, o Arsenal tem mais uma pedreira pela frente, dessa vez o Chelsea, em casa. Já o Manchester City visita o Fulham.