segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

A "bomba" Real Madrid está próximo a explodir.

O Real Madrid, é um "bomba" muito próximo de explodir, devido ao fato de problemas no vestiários, envolvendo os jogadores e o treinador José Mourinho. Com isso, o clube vai vendo o rival Barcelona abrir 13 pontos de diferença na Liga Espanhola, devido aos frequentes tropeços, o dessa 16ª rodada, foi contra o Espanyol em 2-2, em pleno Santiago Bernábeu. Ai fica complicado!

Jogando pelo campeonato espanhol, o Real Madrid é obrigado a vencer, principalmente quando se tem uma distância imensa para o maior rival. Receber o Espanyol, era prenúncio de uma vitória relativamente tranquila, devido ao fato de o adversário não fazer um gol nos merengues desde 2008, quando Luis García foi as redes no empate de 2-2. Então, com a hipotética vitória, jogaria pressão para cima de Barcelona e Atlético de Madrid que jogariam na mesma rodada.

Quando a bola rolou, o Real Madrid, modificado passou a tomar a inciativa do jogo, nada mais do que o natural. Ninguém esperava que os catalães fossem para cima. Mourinho, deixou Di Maria no banco e não contava com Higuaín e Benzema. Com isso, Ronaldo jogou com "homem de referência", mas caia bastante para os lados. E Callejón, substituiu o argentino.

Os galáticos, criavam oportunidades pelo grande poder de posse de bola e qualidade dos atletas, mas encontravam dificuldades principalmente na movimentação. E a situação piorou, quando Sergio Garcia abriu o placar. O jogador do Espanyol, pegou a defesa do Real completamente aberta. Pepe e Sergio Ramos, zagueiros do time, estavam jogando como volantes praticamente.

No último segundo do primeiro tempo, sem exagero nenhum, o Real Madrid empatou o duelo com Cristiano Ronaldo, fazendo um gol de sola. E na volta para a segunda etapa, já com Di Maria no lugar de Callejón, a equipe estava melhor. Jogando um futebol mais compacto e certo do que queria. Dessa forma, Fábio Coentrão empatou a peleja.

A predominância do time da capital era imensa, apenas Sergio Garcia atacava para o Espanyol. Todos os jogadores que pegavam a bola, o procuravam no ataque e lançavam a bola. Ele realmente é o jogador mais técnico do time, porém sozinho não iria resolver nada. Do outro lado, os merengues tiveram chances de aumentar e não fizeram, então, já nos acréscimos, Albín empatou o jogo. Marcando mais um tropeço gigantesco do Real.

O jeito, é o Real Madrid tentar superar essas turbulências e buscar a vitória contra o Málaga, fora de casa. Já o Espanyol, recebe o Deportivo. Jogos válidos pela 17ª rodada.