domingo, 13 de maio de 2012

Da forma mais incrível, Man City é campeão após 44 anos.

O campeonato inglês dessa temporada foi decidido da forma mais incrível. Do jeito que ninguém poderia imaginar. Com o Manchester City virando o jogo nos acréscimos diante do Queens Park Rangers por 3-2. Contra uma equipe que lutava para não ser rebaixada. E fez um jogo quase perfeito. E ainda, esteve com um a menos durante boa parte do segundo tempo. Só que no fim, valeu o coração do City. Que se mostrou muito nervoso em campo. Mas, não desistiu em nenhum momento. Mesmo sabendo que o Man Utd vencia e estava sendo campeão. Então, levou o seu terceiro título inglês da história, troféu que não vinha desde de 1968. Portanto, 44 anos. Com uma emoção espetacular.

O City jogava em casa. Precisava de um simples resultado de 1 a 0 para ser campeão. Por outro lado, o QPR não poderia perder. Pois caso o Bolton vencesse seria rebaixado. Então, a partida se iniciou do melhor jeito, ataque contra defesa. O Man City tinha o mesmo número de pontos que o rival. Portanto, um empate e uma vitória do United levava o troféu para o lado vermelho da cidade.

A equipe foi logo para a pressão inicial. Só que o QPR se fechava com duas linhas de quatro jogadores e mais dois atacantes voltando demais para marcar. Isso deixa quase impossível a penetração do City pelo meio. Era necessário que os donos da casa jogassem mais pelas pontas. Porém, eles estavam usando pouco esse recurso. E quando Silva ou Nasri caiam pelos lados. Criavam algo construtivo para o time. O domínio era tão grande, que a posse de bola chegou a ser de 84%.

Já o Queens Park se defendia da forma que podia. E quando tentava sair para o ataque. Rapidamente o City recuperava a bola. Cissé e Zamora pouco chegavam no campo de ataque. O City acabou tendo o Yaya Toure machucado. Mas, com uma garra incrível ele permaneceu em campo. E deu uma linda assistência para o Zabaleta abrir o placar. Que contou com a falha do goleiro Kenny. Que teve a famosa "mãos de alface". Esse gol, deixou o torcedor do City mais calmo. Parecia que o jogo de paciência seria mais fácil na segunda etapa. Porém, antes do intervalo, Yaya Toure não suportou mais a lesão e deu lugar a De Jong.

No segundo tempo, o Manchester teve logo uma oportunidade para aumentar com Agüero. Mas, em seguida, Lescott falhou e Cissé empatou o jogo. O que ninguém podia imaginar. Nesse momento em diante, o jogo passou a ser de nervos. De certa forma, para os dois lados. Mesmo o QPR tendo melhorado ofensivamente. Só que Tévez e Barton se enroscaram. O argentino deu uns socos no jogador do QPR, que revidou com uma cotovelada. Que o bandeirinha viu apenas o fim da história. E indicou o arbitro que o expulsasse. Deixando Carlitos em campo. Depois que recebeu o vermelho, Barton idiotamente chutou Agüero. Na minha opinião, ele tem que ficar 1 ano sem entrar em campo.

Após esse fato, novamente parecíamos ter o jogo sob controle do City. Que seria questão de tempo para marcar o segundo gol. Cissé teve que deixar o jogo para a entrada de Traore. Para poder repor o meio de campo. Ele, foi o autor do passe para o o gol da virada de Mackei. Isso deixou o City Of Stadium completamente em silêncio. Os torcedores do City choravam. Não acreditavam no que estava acontecendo. E os jogadores eram reflexos disso. Começaram a querer decidir sozinhos.

Roberto Mancini, foi para o tudo ou nada. Mandou a campo Dzeko no lugar de Barry e Balotelli no de Tévez. Para poder aumentar a estatura do time dentro da área. Para as jogadas de bola aérea. E foram várias tentativas. Que o frangueiro do 1ª tempo Kenny fez defesas sensacionais durante todo o segundo tempo. Em especial perto já do fim. Mas, não teve jeito. Aos 92 minutos, Dzeko após cobrança de escanteio empatou o jogo. E deu uma sobrevida ao time. Que dois minutos depois teve Agüero tabelando com Balotelli. Que terminou com o gol do argentino. Jogada que ficará para sempre na lembrança do torcedor do City.

O título foi conquistado com o mesmo número de pontos que o Manchester United. A diferença veio no saldo de gols. Que foi muito, devido a goleada do City por 6-1 no primeiro turno sobre o United, em Old Trafford. Isso fez toda a diferença. E ao longo da Premier League. o City soube ser mais time. Mesmo tendo passado por um momento de dificuldade. Que reverteu um diferença de 8 pontos para o rival. Foi a maior vantagem revertida na história recente do campeonato. Portanto, o torcedor do City mereceu esse momento. E fez um festa linda após o apito final. Muito emocionante. O Futebol é tão magnífico por causa de momentos inesquecíveis como esse. Ah, é o Queens Park Rangers, se mantém na elite do futebol inglês para a próxima temporada.