quarta-feira, 9 de maio de 2012

Com show de Riquelme, Boca avança de fase.

O craque de bola Juan Roman Riquelme deu uma verdadeira aula de futebol no Chile. Jogando diante de um Santa Laura lotado, o Boca Juniors contou com o talento do craque para vencer a partida por 3-2. Se classificando para a próxima, e por consequência eliminando o Union Española. No primeiro jogo, os argentinos já haviam vencido por 2-1. O placar dessa quarta-feira poderia até ter sido maior, se caso Mounche não tivesse perdido tantos gols. Agora, o Boca tem pela frente Fluminense ou Internacional. O bicho vai pegar.

O Boca Jrs foi ao Chile sem seu principal homem de frente. Santiago Silva. Que sofreu uma lesão muscular e ficará de fora de duas a três semanas. Ele só tem um gol na atual edição da Libertadores. Mas, nesse duelo poderia ter feito alguns. Pois diversas vezes teve bola cruza da na área, sem ninguém para cabecear. E logo com menos de 5 minutos, Mounche perdeu a primeira oportunidade. Mesmo atuando fora de casa, o Boca era mais perigoso.

O Union Española não tem um time fraco. Porém, é limitado. E sofria uma rígida marcação argentina. Que não dava espaços para os homens de frente. E impedia qualquer criação dos chinelos. E quando estavam com a bola apareciam sempre dois jogadores do Boca para a marcação. Quem mais tentava, era o camisa 10 Vecchio. Ele buscava as jogadas individuais. Mas, o máximo que ele conseguia era faltas perto da área. Ou então, escanteios.

O camisa 10 que começou a desequilibrar mesmo foi Riquelme. O meia bateu um falta que deixou a zaga chilena completamente perdida. Pois ao invés de levantar na área. Ele bateu rasteiro e Inraussalde abriu o placar. Esse gol, aumentou a vantagem, e deu mais conforto para o time trabalhar. Que seguiu muito bem defensivamente. Com todos os atletas se doando no sistema defensivo. Já na faixa dos 40 minutos, que o Union foi perigoso. Pois passou a dar toques rápidos. Isso proporcionou lances criativos de dentro da área.

Na segunda etapa, eu esperava que o treinador do Union fosse passar alguma instrução ao time. Para tentar abrir o jogo. Forçar mais tabelas e jogadas rápidas. Para poder enfim furar o bloqueio feito pelo Boca. Porém,  o que foi visto foi novamente um time nervoso em campo. Irritado com o sistema de jogo do adversário. E que em menos de 5 minutos, levou o segundo gol. Dessa Mounche finalizou correto. Após mais um lindo passe de Riquelme.

Após mais um tento sofrido, não se via qualquer tipo de reação dos donos da casa. Muito pelo contrário. Via uma equipe ainda mais apática em campo. E um Boca Juniors bem mais perto do terceiro gol. Ele quase veio com Mouche. Que perdeu de forma displicente um gol. Um minuto depois, o Union foi ao ataque e diminuiu com Pineda. Esse gol ainda não era o suficiente. Faltavam mais dois. Para o chilenos se classificar. E mesmo demostrando uma garra, não parecia que isso aconteceria. O Boca ainda tinha a partida sob controle.

Tanto que em uma puxada de contra-ataque, que começou com um belo passe de Cvitanich para Mounche. Que tocou para o craque Riquelme, que passou por dois zagueiros, deixando-os no chão para marcar um espetacular gol. Era o terceiro que fechava a conta. Tirava qualquer sonho do torcedor do Union. Que ainda viu seu time diminuir com Jaime. Pegando rebote de Orión após cobrança de pênalti de Herrera. Depois, bastou apenas a equipe de Buenos Aires administrar o resultado.

A equipe do Boca Juniors assistirá de camarote o duelo entre Fluminense e Internacional. Acho que qualquer um que passe. Fará um grande jogo. Esse time pode não ter o mesmo brilho dos times do Boca Juniors que conquistaram a América há alguns anos atrás. Porém, o time está em grande crescente na competição. E nesse momento a camisa pesa. E quando deixa chegar, é difícil segurar.