segunda-feira, 30 de abril de 2012

Real Madrid bate Sevilla e fica a uma vitória do título.

Jogando dentro do Santiago Bernabeu, o Real Madrid poderia ter se sagrado campeão já nesse final de semana. A sua parte a equipe fez. Venceu o Sevilla por 3-0. Curando a ressaca da eliminação na Champions para o Bayern. Mas, o time precisa de uma derrota do Barcelona. Que não veio. Os catalães venceram seu jogo por 7-0. Isso só adiou o muito provável título. Que deverá vir na próxima rodada. No qual os merengues precisam de uma simples vitória para garantirem o troféu de número 32 da Liga das Estrelas. Já o Sevilla tenta brigar por uma vaga na Liga Europa.

Antes de a bola rolar em Madrid, a expectativa do Sevilla era encontrar um Real abatido. Mas, não foi muito isso que aconteceu. Dos titulares que jogaram quarta-feira, Mourinho poupou apenas Khedira que ficou no banco. Em seu lugar atuou Granero. Então, jogando em casa o time queria logo marcar o primeiro gol. Para poder dar mais tranquilidade para jogar. Sendo que o jogo poderia dar o título aos madridistas.

A etapa inicial foi muito agradável de se assistir. O Sevilla não foi aquele time que vai ao Bernabeu e fica todo atrás. Esperando só a melhor hora para poder contra-atacar. A equipe foi para cima também. Tanto que com menos de 5 minutos teve um gol anulado. Só, que o Real Madrid era mais perigoso. Tinha mais força ofensiva. O que não é nenhuma surpresa. E assim, o time da casa foi criando. Cristiano Ronaldo parecia querendo mostrar futebol. Ele estava impossível pela ponta esquerda.

O volume de jogo dos merengues, já era bem superior. E com escanteios, chutes e boas triangulações a equipe estava levando muito perigo a Varas. A pressão na saída de bola do Sevilla também era uma arma do Real. Que se aproveitou disso para inaugurar o placar. Com ele, Cristiano Ronaldo. Que deixou seu gol de número 42. Após o tento, o time da casa deu uma caída. Por contar com Granero no meio de campo. O time não tinha tanta pegada no setor. O que dava tréguas para o Sevilla.

Que não soube aproveitar muito bem. Teve algumas boas oportunidades. Jesus Navas, Reyes e Negredo. Foram os que tiveram as melhores chances. O último então, estava dando um sufoco no zagueiro Pepe. A equipe visitante voltou bem para os últimos 45 minutos. Parecia disposta a manter o bom nível da etapa anterior. Mas, logo de cara acabou sofrendo o segundo gol. Que foi marcado por Benzema. Que não fazia uma boa partida até então.

Com 2 a 0 contra, já não era um placar tão fácil de se empatar. Quando se tratar de jogar com o Real Madrid. Que soube utilizar uma das suas armas preferidas. E a mais letal: os contragolpes. O time deu campo para o Sevilla avançar. Rakitic e Trochowski ajudavam a armar o time. Que tocava bem a bola na frente. Mas, via uma defesa do Real mais ajustada. E marcando mais forte. E no contra-ataque a equipe da casa ampliou a vantagem para 3 a 0 com Benzema. Um golpe que pegou a zaga adversária totalmente aberta.

Daí até o final não tinha mais jogo. E olha que o terceiro saiu aos 7 minutos. As mudanças de ambas as equipes foram feitas. Mas, nada que mudasse com a cara do jogo. O Real administrou a justa vitória. E o Sevilla tentava. Porém, sabia que um milagre estava difícil de acontecer. Ainda assim, a posse de bola ao término do confronto foi bastante equilibrada. Diferente do placar.

Agora, o Real Madrid poderá enfim se sagrar campeão, diante do Athletic de Bilbao, longe de Madrid. Enquanto o Sevilla tem o clássico contra o Bétis, em casa.