domingo, 29 de abril de 2012

Arsenal tropeça, porém só depende de si para ir a UCL.

O Arsenal poderia ter vencido o Stoke City.,mesmo atuando fora de casa. A equipe tem mais futebol e tinha mais recursos. Mas, algumas mudanças erradas, e a queda de rendimento no segundo tempo, atrapalharam e fez com que o placar terminasse em 1-1. Porém, ainda  assim os Gunners só depende de si mesmo para irem a próxima Liga dos Campeões. É só vencer o dois confrontos que restam para o fim da temporada. E, se o time conseguir ficar na terceira posição, entrará direto na fase de grupo. Já o Stoke está em 14º, mas não correr risco nenhum de rebaixamento.

Assim que o jogo começou, dava para ver o confronto de estilos dentro de campo. O Arsenal é da escola que o Brasil jogava antigamente. E hoje é muito praticado pela seleção espanhola. Valorizando a posse de bola, e com muito toque. Já o Stoke, é aquele típico time inglês. Que tem muita força física. Joga nos contra-ataques e principalmente em bolas levantadas na área. Tanto, que a principal arma do time é o lateral cobrado por Delap. Que vai parar na área. Nem parece que é lançado com o braço.

Então, a partida estava assim: com os Gunners com a bola. Buscando a melhor alternativa, para furar a forte marcação feita pelos donos da casa. Já o Stoke, que tinha lá frente o grandalhão Peter Crouch. Que tem 2,02 metros de altura. A equipe não via a hora de lançar uma bola para ele dentro da área. Pois, os defensores do Arsenal não passam de 1,90. E mesmo com os londrinos melhores acabou vindo o gol do Stoke. Com ele mesmo: Crouch.

O Arsenal não se abateu. Manteve-se jogando o bom futebol que estava apresentando. E conseguia criar, porque o Stoke ainda não estava com a marcação completamente ajustada. E deixava os visitantes com uma certa liberdade. Rosicky encontrava bons espaços no meio. Van Persei também incomodava bastante. E, tanto que o holandês depois de algum tempo sem marcar. Empatou o jogo.

Foram 30 minutos de um jogo muito aberto. Após, a partida ficou muito presa. Os donos da casa, enfim ajustaram a marcação. Impedindo que o Arsenal criasse. E no ataque, o Stoke era bem limitado. A partida acabou se arrastando dessa forma para o segundo tempo. Onde o Arsenal não conseguia abrir os espaços necessários para chegar o gol. E ainda vi um meio de campo sem muita criação. Só Rosicky tentava pelo setor.

Achei que Wenger demorou muito para mexer no time. Ele poderia ter posto Diaby no lugar de Ramsey, para liberar mais o Song. Para ele subir mais ao ataque. E Chamberlain no de Gervinho. Só que o treinador dos Gunners até fez a primeira alteração. Mas, depois mandou a campo Chamakh e André Santos. Nos lugares de Gervinho e Benayoun respectivamente. Mudanças que não acresceu em nada no time. Já o Stoke mudava também. Acabou tirando o jogador que mais pensava no time. O Pennant para por mais um atacante, o Jerome.

Para o fim do jogo, o Arsenal seguia sem criar chances de gols. Já o Stoke, principalmente após a entrada de Delap. Passou a levantar mais bola na área. Não importa de onde era a falta. A bola sempre era alçada. E já nos acréscimos, a equipe mandante poderia ainda assim ter saído com a vitória. Se o lateral do Arsenal Sagna não tirasse a bola em cima da linha. No final, o resultado foi justo por que os time no segundo tempo não fizeram por merecer a vitória.

Agora, o Arsenal encará o Norwich, em Londres. Já o Stoke o Everton novamente em casa.