domingo, 30 de novembro de 2014

[PLAYOFFS] NY Red Bulls mostra força fora de casa, mas NE Revolutions conquista o empate e se garante na Final da MLS

Na noite de sábado (29), em Massachusetts, o New England Revolutions recebeu o New York Red Bulls, pela partida de volta da final da Conferência Leste. O jogo aconteceu no Gillete Stadium, e como tinha perdido o primeiro jogo em casa, o NYRB precisa fazer o resultado fora. A equipe nova-iorquina mostrou força, porém acabou permitindo o empate na etapa final e terminou o confronto em 2-2, com os Revs garantindo a vaga na final da MLS, com o título do Leste.

NY comanda, abre vantagem, mas os Revs empatam

O NY foi para cima no primeiro tempo, pois precisava de ao menos dois gols para garantir a tão sonhada vaga para final da Major League Soccer. As oportunidades começaram a ser criadas, até pela forma ofensiva que o treinador Mike Petke escalou o time.

O primeiro gol saiu com o australiano Tim Cahill, aos 26 minutos, aproveitando um erro do zagueiro, e mostrando vontade para não desistir da jogada. Entretanto, o primeiro golpe veio ainda na etapa inicial, quando Davies empatou o cotejo, aos 41.

NY volta a liderar, mas Davies garante os Revs na final

Para etapa final, mais uma vez o NY Red Bulls fazia valer a partida como a mais importante da temporada. Os jogadores se dedicavam a cada lance e se esforçavam ao máximo. Em contrapartida, o New England ficava mais recuado e com suas principais armas - Jones e Nguyen - tentava chegar ao gol.

Em uma bola alçada na área, Luyindula colocou novamente o NY na frente do placar, e nesse momento, estava levando o confronto para a disputa de pênaltis. A final da Conferência Leste começou a ganhar tons de dramaticidade, mas eis que Davies apareceu novamente e empatou o confronto, aos 70 minutos. Desorganizado, o Red Bulls tentou atacar, mas os Revs souberam se segurar e garantiram a vaga na finalíssima da MLS.

No próximo domingo (7), o New England Revolutions enfrenta o vencedor da Conferência Oeste, que será o Seattle Sounders ou Los Angeles Galaxy. LA venceu a primeira partida por 1 a 0, e agora, a decisão da vaga acontece em Seattle. Como os dois times do Oeste fizeram uma campanha melhor do que os Revs na temporada regular, a decisão será na casa de LA ou dos Sounders.