sábado, 21 de junho de 2014

Nigéria conquista importante vitória por 1 a 0 e elimina a Bósnia da Copa do Mundo

Encerrando o sábado (21) na Copa do Mundo, Nigéria e Bósnia e Herzegovina se enfrentaram, na Arena Pantanal, em Cuiabá. A vitória era importante para ambas as seleções, e os nigerianos com bela atuação de Ominike e do goleiro Enyeama conseguiram garantir o triunfo por 1-0. Os bósnios ainda tiveram um gol mal anulado.

O resultado positivo colocou a Nigéria em segundo lugar no Grupo B, com quatro pontos. Já a Bósnia com mais este revés está eliminada da Copa.

A partida aberta e Nigéria abre vantagem

O confronto na Arena Pantanal começou com a Bósnia pressionando e por ter jogadores de maior qualidade no meio de campo, passou a impor seu estilo de jogo. A Nigéria não é tão forte defensivamente, mas tinha uma ágil saída para o ataque, principalmente com Ominike pela direita.

O confronto ficou aberto, com boas oportunidades para ambos os lados. A Bósnia jogava muito pelo meio, aproveitando a fragilidade da defesa nigeriana para defender em linha. O atacante Dzeko marcou um gol, mas de forma errada a arbitragem anulou o tento. Um prejuízo para os bósnios.

A partir desse momento, a Nigéria ganhou mais corpo no ataque e sempre pelo setor direito, com Ominike. Após ótima jogada do camisa 9, que chegou a linha de fundo e apenas rolou para Odemwingie bater de primeira e fazer 1 a 0, aos 29 minutos. Pouco depois, os africanos quase ampliaram.

Bósnia tenta, mas esbarra no goleiro adversário

Para o segundo tempo, a Bósnia jogava sua vida para se manter na Copa do Mundo. O dilema da partida seguia semelhante a do primeiro tempo, com os bósnios sempre priorizando os lances pela zona central do campo. Aos poucos, começaram a levantar bola na área, porém nada estava dando certo.

A Nigéria se defendia como podia e tinha no ataque Omnike confiante e decisivo. O jogador era a grande arma e quem mais recebia a bola no meio de campo para frente. Com isso, deu assistência, arriscou chutes e ainda sofreu faltas próximo a área. Sempre com muita velocidade e habilidade para superar a defesa europeia.

Na reta final, a seleção da Bósnia colocou o coração no jogo e foi com tudo para o ataque. Dzeko permanecia como homem mais perigoso, ao lado de Pjanic. Já nos acréscimos, o atacante Dzeko finalizou após a marca do pênalti, mas de forma incrível o goleiro Enyeama defendeu e garantiu a suadíssima vitória.
Na terceira rodada, a Nigéria enfrenta a poderosa Argentina, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Já a Bósnia e Herzegovina tem o Irã pela frente, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Ambos os duelos acontecem na próxima quarta-feira (25), 13h.