sábado, 14 de dezembro de 2013

Ramires marca gol dá vitória, e Chelsea cola no Arsenal.

O Chelsea, nessa 16ª rodada, recebeu no Stamford Bridge o também londrino Crystal Palace. Os Blues venceram pelo placar de 2-1, com um verdadeiro golaço do brasileiro Ramires. Esse resultado positivo, coloca o time a apenas 2 pontos do líder Arsenal, sendo que eles se enfrentam na próxima rodada. E o Crystal Palace amarga a 18ª posição, com 13 pontos ganhos.

Quando a pelota rolou, deu para notar logo o que cada time faria dentro de campo. O Chelsea, teria um trabalho longo para tentar furar o ferrolho montado pelo adversário. O caminho encontrado era o setor direito, com as boas descidas que o Ivanovic tinha, mas ele acabava cruzando sempre de forma errônea.

E o Crystal pouco se aventurava no campo de ataque. Teve que realmente fazer isso, quando Fernando Torres, aos 16, colocou os Blues na frente. Com isso, foi preciso jogar bola ou pelo menos tentar. E conseguiram bons toques e sem o cuidado devido da defesa do Chelsea, o folclórico Chamakh empatou o cotejo.

Resultado disso, foi que os visitantes voltaram a se fechar. Porém, não tiveram tempo hábil, pois cerca de 5 minutos após o empate, Ramires acertou um chute lindo de fora da área. Gol que o Chelsea precisava, para ganhar tranquilidade na partida.

No segundo tempo, os mandantes tiveram as melhores chances, e poderiam ter feito o terceiro, quarto, e por ai vai. Mas, na chance mais clara, Ramires falhou na conclusão. Na defesa, houve momentos dramáticos, que o Crystal Palace flertou com um novo empate, entretanto a defesa conseguiu na base do chutão, afastar o perigo. Vitória importante, que pode ser determinante para o futuro da equipe no torneio.

Na 17ª rodada, o Chelsea visita o Arsenal, em confronto direto pela primeira posição. E o Crystal Palace recebe o Newcastle.