sexta-feira, 8 de novembro de 2013

LA Galaxy atual bicampeão da MLS cai para o Real Salt Lake nos Playoffs.

O Los Angeles Galaxy é uma das principais franquias de futebol nos Estados Unidos, se não, a mais popular e conhecida nos dias de hoje. Isso por uma série de fatores, como por exemplo, os dois títulos conquistados em sequência em 2011 e 2012. Mas, esse feito de buscar o tricampeonato de forma consecutiva foi interrompido pelo Real Salt Lake, que dentro de casa, conseguiu reverter a vantagem de 1-0 no primeiro jogo, vencendo o duelo por 2-0. Sendo que o gol da classificação, saiu somente na prorrogação.

Como havia vencido o primeiro jogo por 1-0, o LA entrou em campo, se sentindo muito confortável, uma atitude certamente errada. Pois ao invés de demonstrar vontade para segurar o resultado e consequentemente aproveitar a situação de desespero do rival, para aumentar a conta no placar agregado, o Galaxy foi "empurrando com a barriga", como diria os antigos.

A equipe estava descompactada, até em certos momentos, conseguia trocas de passes boas no meio de campo. O problema era que Keane e Donavan que formavam a dupla de ataque, estavam longe da forma de jogar ideal.

Por outro lado, o Real conseguia aos poucos, sem afobação, chegar no ataque. O grande ditador do ritmo do time era o Beckerman, que construía as jogadas. Mas, a ausência de participação dos meias de criação, estava sendo sentida. Embora, a equipe já começasse a assustar o arqueiro Penedo. E aos 35 de jogo, o meio-campista Velasquez aproveitou a falha da defesa angelina nas bolas aéreas, e completou para o gol.

Era tudo que o Salt Lake precisava para empatar a série e tirar a pressão integral da partida. Na volta para o segundo tempo, o treinador do LA Galaxy, Bruce Arena, inverteu algumas peças, tentando buscar uma mobilidade maior no meio de campo, para que o time chegasse ao menos no empate. O volume de jogo dos californianos cresceu consideravelmente, e passaram a jogar mais no ataque.

Então, novamente os erros de falta de capricho nas jogadas, como o meia-esquerdo Zardes, que participava muito do jogo, mas errava na mesma proporção. Os brasileiros do meio de campo Juninho e Marcelo Sarvas, também estavam longe da partida ideal, ou daquilo que todos sabem que eles podem jogar.

O Real Salt Lake já no decorrer do segundo tempo, passou a avançar mais, porque não queria se expor tanto. O atacante costa-riquenho Saborio e o seu companheiro de ataque Findlye puxavam as jogadas de velocidade, dando trabalho para a defesa de LA. E chegaram a marcar um gol no tempo regulamentar, mas
por excesso de preciosismo, o árbitro anulou, alegando falta.

O 1 a 0 prevaleceu e como na série estava 1 a 1, a vaga foi para a prorrogação. E nela, as duas equipes começaram se estudando, mas novamente o Galaxy sem muita criatividade tomou a iniciativa. Entretanto, quando o Salt Lake atacava, levava muito perigo, em especial na bola aérea, e foi dessa forma que Sthephenson fez o gol da classificação, aproveitando a total falta de marcação da defesa de Los Angeles. No segundo tempo da prorrogação Saborio se machucou, e como não tinha mais alteração a fazer, o Real ficou com um a menos, se defendendo bravamente dos ataques do LA e garantindo com méritos a vaga na final da Conferência Oeste.

Agora, a equipe enfrenta o Portland Timbers em jogo de ida e volta.