sábado, 21 de setembro de 2013

Dentro do Anfield, Liverpool tropeça feio.

O bom momento do Liverpool nesse início de Premier League, parece não ter sido suficiente para vencer o modesto Southampton. Os Reds acabaram sendo derrotados por 1-0, dentro de Anfield Road, um tropeço horrível para um time que luta para voltar a disputar as "cabeças" da tabela. O confronto foi válido pela 5ª rodada, o Liverpool segue líder com 11 pontos, mas poderá ser ultrapassado nesse domingo (22), por Arsenal e Tottenham. Já o Soton conquistou sua primeira vitória na atual edição.

No primeiro tempo, o Liverpool foi o senhor do jogo, porque conseguiu envolver o adversário e criar as melhores oportunidades. Quase tudo ocorreu da melhor maneira, ou seja, teve as jogadas de velocidade pelas pontas, os passes precisos de Gerrard, boas finalizações, mas nada de gol. O arqueiro Boruc também teve participação, fazendo ótimas defesas.

O Southampton viajou até Liverpool, com a ideia de se defender e explorar a velocidade, e já no primeiro tempo, exigiu uma boa defesa de Mignolet. Entretanto, foi na etapa complementar, aos 8 de jogo, que Lovren fez 1 a 0. Esse gol desestabilizou os Reds, que não conseguiam mais envolver e trabalhar a bola com tranquilidade. Em contrapartida, o Soton esteve muito próximo de aumentar a conta, principalmente com as finalizações de Osvaldo, que sempre levavam riscos a meta de Mignolet.

Na 6ª rodada, o Liverpool visita o Sunderland. Já o Southampton recebe no sul da Inglaterra o Crystal Palace.