quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Houston Dynamo vence na prorrogação, e NY Red Bulls fica novamente pelo caminho.

A MLS vive seu momento de decisão na temporada, no qual, os times disputam os playoffs, que na atual edição, vem sendo de tirar o fôlego. Nessa quarta-feira (06), o New York Red Bulls jogando dentro de casa, saiu na frente, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo. Como a primeira partida no Texas havia terminado 2-2, o confronto então foi para prorrogação e o Houston Dynamo aproveitou a oportunidade que teve, saindo classificado para a final da Conferência Leste, com o triunfo por 2-1. E mais uma vez, NY não consegue ir adiante na pós-temporada.

Desde que contratou o astro francês Thierry Henry, o New york Red Bulls vem almejando a final da MLS, e consequentemente o título nacional. Entretanto, a franquia nova-iorquina não consegue alcançar tal feito. Chega sempre aos playoffs, mas não ruma a glória. E isso se repetiu, de uma forma melancólica, porque o time saiu em vantagem no placar, quando o atacante Bradley Wright-Phillips fez 1 a 0.

Naquele momento, o torcedor tinha a expectativa que mesmo tendo o Dynamo pela frente - que foi o vice-campeão das duas últimas edições -, daria para garantir o resultado. Até pelo fato, do NY ter um bom time. Mas, cerca de 15 minutos depois, o defensor Sekagya saiu jogando errado, e entregou a bola nos pés de Brad Davis, que não perdoou e marcou seu 5º gol no torneio. Ainda no primeiro tempo, Henry quase fez o segundo para os mandantes, mas o arqueiro Hall começou a ganhar destaque.

No segundo tempo, os Red Bulls foram mais incisivos no ataque, e Hall teve que trabalhar bastante para segurar o empate. As jogadas de bola parada foram uma arma bem planejada, porque aproveitando a boa estatura do time, além da elasticidade e ótimo posicionamento de Henry e do australiano Cahill, que sempre produziam lances perigosos.

Já próximo ao fim do tempo regulamentar, o Houston passou a buscar o ataque, aproveitando o esgotamento físico do NY, que tentava finalizar o jogo ali. E também, os espaços cedidos para contra-ataques. Barnes e Bruin foram duas peças importantíssimas para isso. E quando a prorrogação teve início, os nova-iorquinos iam para cima de forma afoita, querendo logo encontrar o "gol salvador". Embalados mesmo, pelo emocional, e apesar de ter jogadores experientíssimos, não usaram a razão como principal instrumento.

Praticando o oposto e melhor fisicamente, os jogadores do Dynamo começaram a esticar as jogadas nas corridas e não eram acompanhados pelos defensores dos Red Bulls. Então, em um lance chorado, Omar Cummings acertou uma bela cabeçada e o goleiro Robles ainda tentou evitar, mas deu para perceber claramente que a bola havia atravessado o plano de gol. Naquele instante, os jogadores de New York tentaram, porém as pernas já não correspondiam mais ao que o cérebro pensava.

Um fim igual como sempre e sofrido para o torcedor, que viu a equipe fazer a melhor campanha do Leste. Já para o Houston Dynamo mais uma vez entre os 4 melhores da Liga, e forte candidato a chegar a final pelo terceiro ano seguido. O grande desafio é espantar o fantasma Los Angeles Galaxy, caso os dois se cruzem novamente na decisão.

Na outra partida do Leste...

No outro jogo da Conferência, a decisão da vaga também ocorreu no Extra Time, no qual o Sporting Kansas City, que atuou em casa, conseguiu devolver a derrota de 2-1 sofrida no primeiro jogo, durante os 90 minutos. Na prorrogação a partida pegou fogo, foram inúmeras chances de gols perdidas pelos locais. Vendo o jogo, pensei logo naquele ditado "quem não faz, leva", mas próximo ao fim, Claudio Bieler deu a vitória e a vaga na próxima fase dos Playoffs para o Kansas City.