sábado, 14 de setembro de 2013

Chelsea não vai bem na estreia de Eto'o, e Everton sai com os 3 pontos.

Pela 4ª rodada da Premier League, o Chelsea visitou o Everton, em Liverpool, para estreia do artilheiro Samuel Eto'o. Mas, nem tudo ocorreu como era desejado por José Mourinho, pois os Blues acabaram indo mal na partida, e perderam o confronto por 1-0. De quebra, a invencibilidade na competição também foi perdida. Um fato histórico: é a primeira vez que o treinador português sofre um revés para o Everton na carreira.

O primeiro tempo de jogo foi muito agradável, com os dois times jogando para frente. O Everton mesmo tendo uma equipe um pouco inferior, não deixou isso transparecer e buscava sempre ter o controle da bola. E deu certo, pois em boa parte do tempo, teve 55% de posse. Outro recurso muito utilizado foram as descidas pelo setor direito de ataque, com Naismith sempre se destacando em cima do Ashley Cole. E por ali, sempre produzia bons lances de perigo ao goleiro Cech.

Já o Chelsea não ficava para trás, armado no 4-2-3-1, os londrinos criaram as chances mais reais de gol. O atacante Eto'o mostrou toda a sua versatilidade para sair da área, e conseguir tabelas com os meias Hazard, Mata e Schürrle. Algumas oportunidades foram oriundas de falha defensiva do Everton, mas em outras, o arqueiro Tim Howard teve seus méritos, como em uma finalização de Ramires.

Quando o confronto parecia se encaminhar para o 0-0 na etapa inicial, o Everton produziu um excelente ataque, em que deu uma espécie de pane na defesa do Chelsea, e Jelavic armou para Naismith marcar de cabeça.

Com a vantagem no placar, o Everton mudou sua postura, que anteriormente era de ficar com a bola, no segundo tempo ficou em seu campo, chamando o Chelsea para explorar os contragolpes. Deu certo, porque José Mourinho começou a mexer muito mal no time. Havia tempo ainda no placar, mas ele acabou indo para o tudo ou nada, como por exemplo, a entrada de Fernando Torres no lugar do lateral esquerdo Cole.

O Chelsea passou a jogar com Ramires na lateral direita e David Luiz na esquerda, porém, desestabilizou o time que não criava e defendia na forma do deus nos acuda. As jogadas sempre tinham que ser paradas com faltas, prova disso, é que saíram 4 cartões amarelos nos 25 minutos finais de jogo. O Everton mesmo tirando os homens de frente para colocar defensores, esteve muito mais perto do segundo gol, do que o Chelsea do primeiro.

Na 5ª rodada, o Chelsea tem o derby londrino com o Tottenham, fora de casa. Já o Everton visita o Wedt Ham.