domingo, 18 de agosto de 2013

Na estreia de Paulinho, Soldado rouba a cena e dá vitória ao Tottenham.

A 1ª rodada da Premier League marcou as estreias de alguns jogadores contratados pelo Tottenham, sem dúvida, a grande expectativa caía sobre os ombros de Paulinho. Mas, o camisa 8 jogou para o gasto, como dizem na língua do futebol. Quem realmente apareceu, foi o atacante espanhol Soldado, que fez o gol dá vitória por 1-0. Esse resultado foi obtido diante do Crystal Palace, fora de casa.

Esse derby londrino não ocorria na primeira divisão a cerca de 8 anos, porque o Crystal Palace faz nessa temporada o seu retorno a elite do futebol inglês. E mesmo atuando como mandante, a equipe iniciou a peleja marcando bem atrás, esperando o Tottenham, que possuí uma qualidade técnica bem superior.

Os Spurs trocavam passes com bastante facilidade e velocidade, ainda sim, tinham dificuldades para produzirem reais chances de gols. A marcação dos "caçulas" estava sendo bem exercida, e com o decorrer do primeiro tempo, perderam o "medo" e debandaram para o ataque. Não conseguiam tramar uma excelente jogada, mas conquistaram algo importante: afastaram um pouco o Tottenham de seu campo defensivo.

A expectativa para  Crystal Palace era então de tentar algo melhor no segundo tempo, mas logo com cinco minutos Soldado abriu o placar. Ficou complicando de correr atrás, porque os visitantes passaram a abusar do toque, souberam fazer valer a vantagem. E aos poucos, André Villas-Boas começou a fechar o time, como por exemplo, a entrada de um volante marcador. Pois até o momento, o time jogava bem leve no meio de campo, só que sempre forçando o erro do adversário. No fim, o placar ficou de bom tamanho para o Spurs.

Na 2ª rodada, o Tottenham recebe o Swansea. Já o Crystal Palace duelará contra o Stoke City, fora de casa.