domingo, 23 de junho de 2013

Seleção brasileira mostra oportunismo para vencer a Itália.

Se o padrão de jogo e falta de coletividade ainda continuam sendo os problemas da seleção, o oportunismo para marcar os gols, são pontos extremamente positivos do Brasil. Os jogadores não desperdiçam muitas as oportunidades que tem e sabem aproveitar as falhas defensivas adversárias. Com isso, fechando o Grupo A da Copa das Confederações, a seleção brasileira venceu a Itália por 4-2, em Salvador. Garantindo a primeira posição da chave com 9 pontos, seguido pelos italianos com 6.

Como de costume nesse torneio, os jogadores brasileiros entraram em campo bastante mordidos e bem mais ligados do que o adversário. Aproveitando a "marcha" lenta dos italianos, que quase entregaram o ouro na defesa por pelo menos três vezes. Buffon teve que intervir em uma delas. Só que diferente das partidas contra Japão e México, o Brasil não conseguiu marcar um gol logo no início.

O tempo foi passando e a Itália se acertando em campo. O time de Prandelli não tinha nem Pirlo e De Rossi, o primeiro machucado e o segundo suspenso. Sem os dois, a qualidade para fazer a transição de meio de campo e ataque estava comprometida. E os brasileiros por sua vez, não tinham alguém para criar o jogo. Oscar que é responsável por isso vem jogando muito abaixo da média e ficando sumido das partidas.

A partida ficou presa, porque os europeus se fechavam e os sul-americanos não sabiam como penetrar na marcação. As lesões marcaram o primeiro tempo, foram duas na Itália, as saídas de Montolivo e Abate e no Brasil David Luiz deixou o campo. Dante que entrou em seu lugar, não fez bem o seu papel, entretanto, foi o responsável pela abertura do placar, após rebatida de Buffon. Vale detalhar, que o gol foi irregular, pois o zagueiro brasileiro estava em posição de impedimento.

Para a etapa final, Prandelli fez uma mudança interessante na forma de jogar da Itália. Ele avançou Giaccherini, para poder ajudar Diamanti e Balotelli na frente. Isso deu certo, pois mesmo com uma leva pressão brasileira, os italianos acabaram empatado o jogo com o próprio Giaccherini. O gol escancarou mais a deficiência de Marcelo para marcar.

Na segunda etapa, o confronto ganhou muito mais em emoção, aproximadamente cinco minutos após os italianos empatarem, Neymar reconduziu o Brasil para frente no placar. Mais um golaço do camisa 10 na competição, dessa vez de falta. A Itália mesmo com os problemas de desfalques e lesões, não tive medo e foi para cima. Isso,acabou deixando a defesa desguarnecida, foi então que começou a aparecer a estrela de Fred. Que marcou o terceiro da seleção, em bela conclusão em gol.

Minutos depois, a Azurra voltou a encostar no placar, dessa vez com um lance polêmico, porque o árbitro havia marcado pênalti, só que Chiellini seguiu a jogada e concluiu em gol, ele ignorou sua marcação inicial e deu a bola na rede. Um ato pífio da arbitragem. Houve certa pressão da Itália, mas o Brasil conseguia mostrar uma certa segurança na defesa
e já no fim, Fred aproveitou falha de Buffon e fechou a vitória.

Na semifinal, o Brasil muito provavelmente jogara com o Uruguai, em Belo Horizonte. Enquanto a Itália com 99,9% de certeza enfrentara a Espanha, em Fortaleza.