segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Contra o Newell's, Racing perder gols e a chance de ser líder.

O duelo entre o primeiro e o segundo colocado do campeonato argentino, poderia ter feito um novo líder. Caso o atacante do Racing Club, o camisa 18 Cámpora tivesse aproveitado as três excelentes oportunidades que teve. O Newll's Old Boys, não fez um jogo ruim, pelo contrário. É uma equipe até mais técnica, porém, não teve grandes aparições ofensivas. Com isso, o resultado de 0-0, mantém a diferença de 2 pontos entre os clubes, 23 contra 21.

Por jogar em casa, o Racing incentivado por seus adeptos, estava disposto a tomar a ponta da tabela. E começou mostrando isso, logo aos dois minutos, Cámpora aproveitou cobrança de escanteio e balançou a trave do arqueiro Guzmán. Porém, durante boa parte do primeiro tempo, os visitantes não conseguiam tramar mais ótimas oportunidades.

A boa marcação que é implantada pelo treinador, Gerardo Martino, fez o Newll's anular as investidas do adversário. Embora, sofresse bastante pressão na saída de bola, que é uma arma usada pelo Racing. Por saber bloquear o adversário, o próximo passo tomado, acabou sendo o meio de campo, que o clube dominou bem. Mas, também não encontrava facilidades na criação das jogadas, do outro lado, também havia um sistema defensivo sólido.

O atacante do Newll's Scocco, que é artilheiro da competição com 6 gols, teve a chance de aumentar a sua conta, caso o goleiro Saja não intervisse. Já na metade final da primeira etapa, o Racing passou a incomodar ofensivamente. Villar e Centurión passaram a alternar de posições no meio de campo, buscando enganar a defesa. Mas, foi no segundo tempo, que o clube teve as melhores oportunidades. Mas, o atacante Cámpora, não se prevaleceu diante do gol. Acabou desperdiçando.

O Newll's, voltou a acertar a marcação, mesmo com o Racing pressionando mais ferozmente a saída de jogo. Os mandantes, tiveram a entrada dos experientes Camoranesi e Sand. Eles deram mais tranquilidade na armação das jogadas. Mas, foi no último lance do jogo, que o Racing voltou a flertar com tento da vitória, porém, a bola ganhou os ares.

Na 12ª rodada, o Newll's, recebe o Arsenal. Enquanto o Racing tem o confronto direto contra o terceiro colocado Vélez, fora de casa.