domingo, 27 de julho de 2014

Com ótima atuação do goleiro Fernández, FC Dallas segura o Vancouver Whitecaps no Canadá

Em um domingo (27) ensolarado no Canadá, o Vancouver Whitecaps recebeu no estádio BC Place, o FC Dallas em um confronto válido pela Conferência Oeste, na semana 20 da MLS. A equipe canadense saiu na frente, mas sofreu a virada do Dallas e no segundo tempo, o goleiro do time texano impediu a derrota com três ótimas defesas e segurou o empate em 2-2.

Com a igualdade, o Vancouver subiu para zona de playoffs, indo para a quinta posição com 28 pontos. Já o FC Dallas é o quarto com 30.

O primeiro tempo no Canadá foi bastante movimentado. Os Whitecaps por jogarem em casa atacavam mais. Além disso, a postura tática do franquia do Texas era de se defender, principalmente por atuar com cinco homens no meio de campo. Mas, aos 11 minutos, Mattocks entrou livre pela meio da defesa e fez 1 a 0 para Vancouver. O gol sofrido acordou os visitantes que saíram para o jogo, e aos 29, empataram com o artilheiro Pérez, que tentou na primeira e acertou a trave, mas na segunda jogou na rede.

O panorama da partida voltou a ser a mesmo. Os Whitecaps atacando e o FC Dallas se defendendo. Porém, o zagueiro Mitchell se atrapalhou todo e na bola que estava sob o controle do goleiro Outsed, o defensor foi tentar afastar e colocou a mão na bola. O árbitro acertadamente marcou pênalti e o brasileiro Michael fez 2 a 1 para o FC Dallas, aos 39.

Já na etapa final, o Dallas voltou mais recuado por ter a vantagem. Já o Vancouver por exercer uma forte pressão, chegou ao empate também de pênalti, com Morales, aos 53. A partir daí, só deu Whitecaps na partida. O único momento do Dallas no ataque, foi novamente por um erro de Mitchell, que cortou a bola errado, mas Outsed salvou. Fora isso, Vancouver teve mais perto de vencer. Foram três ótimas finalizações em que o goleiro Fernández salvou os texanos. Dois chutes de Morales e um de Koffie.

Na próxima quarta-feira (30), o Vancouver Whitecaps enfrenta o Chicago Fire, fora de casa. Já o FC Dallas mais uma vez na estrada, agora para duelar com o Chivas US.