domingo, 24 de agosto de 2014

Em jogo com cara de playoffs, Columbus Crew goleia o Houston Dynamo e freia reação do rival

A cada rodada que inicia na MLS, os confrontos na temporada regular ficam cada vez mais com cara de playoffs, e foi exatamente o que aconteceu nessa semana 25. Neste sábado (23), em Ohio, o Columbus Crew recebeu o Houston Dynamo em um partida que valia muito. Pois a diferença entre as equipes era de cinco pontos. Mas, o Crew não hesitou e venceu por 3-0, parando a reação do adversário e se mantendo forte no G5.

Com o triunfo nessa batalha do Leste, o Columbus se manteve na quarta posição, agora com 33 pontos. Enquanto o Houston - que vinha de duas vitórias em três jogos - e mostrava uma reação, permanece em nono, com 25 pontos.

O primeiro tempo no Columbus Crew Stadium foi de muita precaução dos dois times. Começar o jogo se expondo não era a forma mais correta, devido a importância da partida. Então, o Columbus tinha um controle maior da posse de bola, entretanto não pressionava e muito menos era agressivo.

Por outro lado, o Houton se defendia com todos os jogadores atrás da linha da bola, fazendo duas linhas de quatro jogadores bem compactas, que dificultava a penetração do oponente. Porém, na reta final, o Crew passou a forçar mais o jogo e o centroavante Meram abriu o placar, aos 35 minutos.

Na etapa final, a postura do jogo foi outra. O Dynamo precisava ao menos de um empate e teve que sair para o jogo. Mas, do outro lado tinha uma equipe "traiçoeira", que sabe se defender e contra-atacar como poucos no MLS. Com o passar do tempo, a equipe foi se lançando e deixando a defesa aberta.

Liderados por Higuain no meio de campo, o Crew começou a encaixar contragolpes e o segundo gol parecia questão de tempo. Então, aos 59, Bedell ampliou o placar. Houston tentava como podia e algumas oportunidades claras foram criadas, mas concluídas sem sucesso. E aproveitando a instabilidade do adversário, o Columbus fez o terceiro, com Schoenfeld, aos 64. No mais, o time da casa trocou passes e administrou a importante vitória.

Na semana 26, o Columbus Crew visita no Canadá o Montreal Impact. Já o Houston Dynamo enfrenta fora de casa o Sporting Kansas City.