domingo, 24 de agosto de 2014

Com show de Henry, NY Red Bulls evita surpresas e vence o Montreal Impact

Os torcedores do New York Red Bulls assistiram neste sábado (22), pela 25 semana da MLS, um show de Henry na vitória por 4-2 diante do Montreal Impact, em NY. A equipe até saiu atrás do placar, mas o craque francês brilho no segundo tempo e conduziu os nova-iorquinos a uma importante vitória.

O triunfo mantém o NYRB em quinto no Leste, agora com 31 pontos. Já o lanterna Montreal Impact segue em décimo - na mesma Conferência - com 17.

Foi um primeiro tempo completamente agitado na RB Arena. O Impact não tinha nada a perder e jogava aberto, de igual para igual com o New York. Que por sua vez, tinha a responsabilidade de vencer. Porém, apesar das inúmeras oportunidades que estavam sendo criadas, o gol insistia em não sair. E num ótimo contragolpe, Duka fez 1 a 0 para o Montreal, aos 37 minutos.

O NYRB gosta sempre de se complicar em jogos como esse, mas dessa vez a estrela de Henry brilhou. Primeiro aos 53 minutos, quando desviou o cruzamento de cabeça e empatou o jogo. Quase 15 minutos depois, recebeu a bola da entrada da área e bateu com perfeição e calma no canto do goleiro, para virar o jogo. Dez minutos depois, para encerrar o espetáculo pessoal, o francês deu uma assistência para Wright-Phillips marcar o terceiro, aos 75.

O jogo ficou a caráter do Red Bulls, mas em uma bobeada na marcação, Romero fez o segundo para o Impact, aos 79. A equipe canadense começou a esboçar uma reação, porém a defesa ficou aberta. Wright-Phillips entrou livre e não perdoou. 4 a 2 para o NY e vitória garantida.

Na semana 26, o NYRB tem confronto importante contra o DC United, na capital dos Estados Unidos. Já o Montreal Impact enfrenta no Canadá o Columbus Crew.