domingo, 3 de novembro de 2013

Rayo Vallecano reage, mas não impede vitória do Real Madrid.

Pela 12ª rodada da La Liga, o Real Madrid visitou o aguerrido Rayo Vallecano, que luta para não ser rebaixado, ocupando a última posição do campeonato. Mas, no que se viu dentro de campo, não parecia ser um duelo de "Davi e Golias", pelo contrário. O Rayo se comportou bem, teve mais posse de bola durante todo o jogo, chegou a estar perdendo por 3 a 0, reagiu mas não conseguiu evitar o revés por 3-2. Agora, o Real se mantém em terceiro com 28 pontos.

Ainda mordido pelas declarações de Blatter, presidente da FIFA, que disse preferir Messi ao português, Ronaldo vem destruindo dentro de campo. E com menos de 2 minutos, abriu a contagem para os merengues. Com 1 a 0 logo de largada, o Real Madrid praticou o seu jogo característico, que é ficar mais recuado, explorando os contragolpes sempre de forma letal, principalmente agora, com o reforço de Bale.

A tática executada foi essa, entretanto, os contra-ataques não estavam saindo, porque o Rayo conseguia roubar muitas bolas já no campo de defesa do Real. Isso atrapalhava sempre a saída de bola dos galáticos, que viam o adversário mesmo inferior tecnicamente, ter o controle da partida. E com isso, começaram a ameaçar o arqueiro Diego López. Chegaram muito próximo do empate, porém ainda no primeiro tempo, Benzema fez o segundo para o Real Madrid.

Assim como na etapa inicial, Cristiano Ronaldo voltou para o segundo tempo deixando logo a sua marca. E novamente com menos de 2 minutos. Parecia que esse terceiro gol fosse jogar água em uma possível reação dos mandantes, que nada! As mudanças que Paco Jémez, treinador do Rayo fez, começou a surtir efeito, e a equipe seguia jogando muito próximo a área do Real, e em dois minutos, a zaga merengue cometeu deslizes e o árbitro assinalou pênalti. O atacante e artilheiro Viera converteu as duas cobranças, sem chances para o arqueiro Diego López.

Esses dois gols rápidos atearam fogo na partida. E parecia que era questão de tempo para o empate, pois os contragolpes do Rayo saíam com muita naturalidade, chegando ao ponto de Carjaval por bondade do árbitro não ter sido expulso. Já que fez uma falta para parar o ataque adversário, sendo que ele possuía cartão amarelo. Aos poucos, os merengues se reajustaram no jogo, e voltaram a incomodar ofensivamente, principalmente com Ronaldo. O jogo ganhou em emoção e ficou aberto, mas aos poucos, Ancelotti começou a resguardar o meio de campo e assegurou a vitória fora de casa.

Na 13ª rodada, o Real Madrid recebe a Real Sociedade. Enquanto o Rayo visita o Celta.