terça-feira, 29 de outubro de 2013

O melhor da NFL - SEMANA 8.

E já chegamos na Semana 8! E nela, pude fazer a análise de jogos interessantes, alguns inclusive, entre rivais de divisão. Para começar, tiveram os Panthers mantendo o bom momento na competição. Depois, os Broncos no "turnover football" venceram mais uma. Já os Packers conquistaram outro importante triunfo fora de casa e para fechar, a vitória dos Seahakws na bacia das almas diante dos Rams.

(4-3) Carolina Panthers 31 @ 13 Tampa Bay Buccaneers (0-7)

Cam Newton correndo para seu 25º TD,
ao longo da carreira.
O jogo que abriu a Semana 8, trouxe para o Thursday Night Footbaal, o Carolina Panthers, que vem surpreendendo muita gente, e ao mesmo tempo provocando a dúvidas na cabeça de outras. E a equipe viajou até a Florida, para enfrentar e vencer o Tampa Bay Bunccaneers, no Raymond James Stadium. Uma vitória importante que coloca a franquia em segundo lugar na NFC SUL. Muitos contestam esse terceiro triunfo seguidos dos Panthers, porque alegam não ser contra grandes times, mas na tabela agora, enfrentará adversário duros, a começar pelos 49ers.

Os Panthers aproveitaram muito bem o mau momento vivido pelo Tampa Bay, principalmente nos bastidores, no qual o treinador Greg Schiano é acusado por jogadores de os tratar de forma ditatorial. E isso vem se refletindo diretamente dentro de campo, onde os Buccs não sabem o que é vencer. Até fizeram um primeiro tempo digno, no qual a defesa conseguiu jogar bem, atrapalhando a vida do Quarterback adversário Cam Newton. O problema estava no ataque, que não convertia as campanhas em Touchdowns, sempre terminavam em Field Golds.

Enquanto o QB Mike Glannon fracassava pelo lado de Tampa, Cam Newton fazia bons trabalhos por Carolina. O camisa 1 utilizou muito bem a variação do jogo aéreo com os WDs Ted Ginn e Steve Smith, além do Fullback Mike Tolbert, que inclusive anotou um TD. Entretanto, o QB estabeleceu boa parte das jogadas no chão, ele próprio foi quem mais correu e marcou seu 25º Touchdown com as pernas, na carreira. Outros jogadores importantes nas carregadas foram D. Willimans e novamente Mike Tolbert. Então, com um ataque produtivo e uma defesa sólida, os Panthers passaram fácil e chegaram ao último período com a vitória bem garantida.

Destaques da partida:
Carolina Panthers:
Passe: C. Newton = 23/32, 221 jardas, 2 TDs.
Corrida: C. Newton = 11 carregadas, 50 jardas, 1 TD.
Recepção: T. Ginn = 5 recepções, 80 jardas.

Tampa Bay Buccaneers:
Passe: M. Glennon = 30/51, 275 jardas, 1 TD.
Corrida: M. James = 10 carregadas, 39 jardas.
Recepção: V. Jackson = 5 recepções, 79 jardas.

(2-5) Washington Redskins 21 @ 45 Denver Broncos (7-1)

No domingo (27), a batalha no estado do Colorado entre o Denver Broncos equipe mandante e o Washington Redskins, foi uma verdadeira chuva de turnovers, e principalmente interceptações - 7 ao todo - mas, nada que pudesse impedir mais uma vitória dos Broncos. Ótimo, porque os mantém na cola dos Chiefs na AFC Oeste. Enquanto os Redskins perderam a chance de assumir a segunda posição da NFC Leste.

O primeiro tempo de jogo ocorreu tudo com muita normalidade, até demais para se falar a verdade. Foram anotados apenas dois Touchdowns, um de cada lado, e com Payton Manning ainda se convalescendo do encontro contra os Colts. Então, no início do terceiro período, parecia que o QB despacharia o fantasma e começaria a impor seu jogo. Pelo contrário, Manning cometeu dois turnovers, um fumble e uma interceptação respectivamente. No primeiro, Robert Griffin III só teve o trabalho de entregar a bola para Alfred Morris, que correu para 1 jarda e anotou o TD; no segundo, o Cornerback DeAngelo Hall retornou ele mesmo para a End Zone, após correr 26 jardas.

O placar naquele instante marcava 21 a 7 para os Redskins, e mesmo com o ataque não conseguindo grandes campanhas, a defesa atuava bem, além de capitalizar os turnovers em pontos. Mas, eis que houve uma reviravolta no jogo, isso porque, a linha ofensiva de Washington não conseguia bloquear e facilmente os defensores dos Broncos chegavam em RGIII. Ele passou a sofrer sacks atrás de sacks, e ainda lançou interceptações. Somado a isso, Manning cresceu dentro de campo e contra ele não se brinca. O Quarterback usou diversas vezes o RB Knoshonw Moreno, na corrida e também nos passes curtos. Então, Denver aproveitou os erros do adversário pontuando e garantindo a vitória. Para se ter uma noção de quanto o QB Robert Griffin apanhou, foi que ele não terminou a partida. Em seu lugar entrou Kirk Cousins, que também foi interceptado duas vezes.

Washington Redskins:
Passe: R. Griffin III = 15/30, 132 jardas, 1 TD, 2 INTs.
Corrida: A. Morris = 17 carregadas, 93 jardas, 1 TD.
Recepção: J. Reed = 8 recepções, 90 jardas.

Denver Broncos:
Passe: P. Manning = 30/44, 354 jardas, 4 TDs, 3 INTs.
Corrida: K. Moreno = 14 carregadas, 44 jardas.
Recepção: K. Moreno = 6 recepções, 89 jardas, 1 TD.

(5-2) Green Bay Packers 44 @ 31 Minnesota Vikings (1-6)

Dentro de seu caloroso estádio, os Vikings receberam os Packers em um confronto válido pela NFC Sul, que não anda nada animadora para Minnesota, que é lanterna. Já Green Bay, vem liderando, mas não pode bobear porque os Lions estão na cola. E essa vitória, foi mais uma fora de casa, com um bom domínio sobre o rival, além de Aaron Rodgers dar o seu 26º passe para Touchdown contra os Vikings em sua carreira.

O Sunday Night começou explosivo, com um retorno de 109 jardas de kickoff do Cordarrelle Patterson para TD, abrindo o placar para os Vikings. Claro que a torcida foi ao delírio e passou a acreditar ainda mais em uma boa vitória sobre o rival. Porém, do outro lado havia A. Rodgers, que como eu venho ressaltando ao longo da temporada, ganhou uma ótima opção com o jogo corrido, e ainda por cima, vem fazendo ótimos passes para o WD Jordy Nelson. Essa acabou sendo a tônica da partida, campanhas longas, em média de 7 minutos, explorando o máximo dos RBs E. Lacy e Starks, e os passes precisos para Nelson, que anotou um TD de 76 jardas. Ainda no primeiro tempo, Micah Hyde retornou um punt para Touchdown.

Durante os dois primeiros períodos, Minnesota conseguiu relativamente manter a partida ainda sob controle, porque perdia de 24 @ 17, ou seja, uma posse de bola. O Quarterback Christian Ponder - terceiro usado pelos Vikings na temporada - chamou bastantes as jogadas com o Running Back Adrian Peterson, embora, nas 13 carregadas, ele tenha conquistado apenas 4,6 jardas por tentativa. Acabou que Green Bay foi controlando o relógio e pontuando, quando a reação dos Vikings começou, já era tarde demais, os dois TDs no 4º período, evitaram um vexame maior diante do seu torcedor.

Green Bay Packers:
Passe: A. Rodgers = 24/29, 285 jardas, 2 TDs.
Corrida: E. Lacy = 29 carregadas, 94 jardas, 1 TD.
Recepção: J. Nelson = 7 recepções, 123 jardas, 2 TDs.

Minnesota Vikings:
Passe: C. Ponder = 14/21, 145 jardas.
Corrida: A. Peterson = 13 carregadas, 60 jardas, 1 TD.
Recepção: K. Rudolph = 4 recepções, 51 jardas.

(7-1) Seattle Seahawks 14 @ 9 St. Louis Rams (3-5)

Quando a vida dos Rams parecia engrenar na temporada, uma lesão no joelho tirou o Quarterback titular Sam Bradford do restante do torneio. E mesmo assim, na conclusão da rodada, no Monday Night, St Louis chegou a flertar com a vitória até o último instante. O triunfo porém ficou com os Seahawks, adversário de divisão. E com mais essa derrota e não podendo contar mais com seu QB, as chances de pós-temporada vão se dispersando em St. Louis.

Mesmo com todos os problemas enfrentados, St. Louis jogava dentro de seu estádio, e o torcedor tinha a esperança que o Quarterback reserva, o inexperiente Kellen Clemens tivesse uma noite mágica. Ele fez o certo durante boa parte da partida, como não tem grande entrosamento com os jogadores, utilizou bastante do jogo corrido. Foram ao todo, 37 carregadas para exatas 200 jardas - melhor marca dos Rams na temporada. E a defesa, manteve a equipe no jogo, isso porque, obteve na maioria das vezes sucesso sobre o ataque de Seattle.

Por falar em defesa, ambas se destacaram no jogo, se sobressaindo perante os ataques. O QB Russell Wilson que o diga, ele sofreu 7 sacks durante o confronto - o maior número de sua carreira - podemos levar muito em consideração, os problemas de lesões na Linha Ofensiva dos Seahawks. Embora tenha tido dificuldades, o ataque soube funcionar e marcar pontos quando teve oportunidades. Como por exemplo, um passe de Wilson para o WR Golden Tate anotar um Touchdown de 80 jardas. Um jogador do ataque que não foi bem e a equipe sentiu, foi o Running Back Marshawn Lynch, que correu apenas para 23 jardas. Como disse, os Seahawks aproveitavam, os Rams não. Foram 4 vezes na Red Zone e nenhum TD, apenas Field Golds. E na campanha derradeira, Clemens ao invés de chamar a corrida com Stacy que vinha sendo o grande destaque, optou pelo passe e não arrumou nada. Era uma quarta-descida para o gol, faltando 4 segundos para o fim. Ou seja, foi sacramentada a quinta derrota da franquia.