segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Man City comanda o massacre parte II.

O jogo mais esperado da 5ª rodada da Premier League, era o derby entre Manchester City e Manchester United, no City of Stadium. Como em 2011, ano em que o City fez 6-1 sobre o rival da cidade no Old Trafford, o massacre se repetiu nesse domingo (22), no qual o placar terminou em 4-1. Um verdadeiro banho de bola dos azuis, que agora ocupam a 3ª posição com 10 pontos. Já os Diabos Vermelhos estão na 8ª colocação, com 7 pontos.

O Man City veio de um péssimo resultado na rodada passada, no qual tropeçou no Stoke, mas para esse derby a motivação do time era outra. Outro fator interessante, é que o técnico Pellegrini aos pouco vem dando uma forma de jogar a equipe. As peças que chegaram, como Fernandinho, Jesus Navas e Negredo, estão correspondendo a altura o investimento feito.

Por ouro lado, o Man Utd não vem tendo um início muito tranquilo de trabalho com o técnico Moyes, isso porque, dos três clássicos jogados até então, nenhum o time saiu vencedor - empate com Chelsea e derrotas para Liverpool e Man City.

No primeiro tempo foi um verdadeiro massacre de jogadas ofensivas, com boas variações, aparições pelas pontas, principalmente com Navas e Agüero. Um time o que sabia o que queria fazer dentro de campo, contra outro que estava perdido. Mas, os Diabos Vermelhos ainda saíram no lucro, porque foram para o intervalo perdendo por 2 a 0, com gols de Agüero - uma obra de arte - e outro de Yayá Touré.

No intervalo, com certeza Moyes preparou algo para mostrar onde os jogadores do United estavam errando, e ainda deve ter trabalhado o emocional. Pois bem, com dois minutos do segundo tempo, Negredo fez boa jogada na linha de fundo e Agüero fez o terceiro. Naquele momento, deu para notar que o adversário estava dominado e absolutamente entregue. Então cinco minutos depois, foi a vez de Nasri fazer o quarto gol, e coroar a sua ótima atuação na partida.

Tinha espaços para mais e o City até que tentou, mas o massacre parou por ai. O Manchester United passou a ter mais posse de bola, porque o rival preferiu se guardar para contra-atacar. Era incrível com o atual campeão não mostrava atitude para reagir, porém ainda assim encontraram o gol de honra com uma cobrança de falta belíssima de Rooney. Entretanto não tinha como buscar mais nada na partida.

Na 6ª rodada, o Manchester City enfrenta o Aston Villa, no Villa Park. Enquanto o Manchester United busca uma reação diante do West Brom, em Old Trafford.