sábado, 10 de agosto de 2013

Mönchengladbach assusta, mas o Bayern inicia a Bundesliga com vitória.

A largada para a 51ª edição da Bundesliga foi dada, e começou com o atual campeão Bayern Munich vencendo dentro da Allianz Arena, o Borussia Mönchengladbach, por 3-1. Os visitantes até assustaram e criaram ótimas oportunidades contra a meta de Neuer, porém os bávaros foram implacáveis quando possuíam a bola. E contaram também, com a infantilidade do defensor adversário.

Quando a bola rolou em Munique, todos sabiam que o Bayern iria em busca do resultado e não perderia tempo. Até porque, pressionar a saída de jogo do rival, é uma das marcar de Pep Guardiola. Pois bem, o M'gladbach me surpreendeu e não ficou todo atrás, esperando para jogar nos contragolpes. A equipe estava bem armada no 4-2-3-1, com um trio de armadores bem sólidos, composto por Arango na esquerda, Raffael no meio e Herrmann na direita.

Apesar de ter uma boa troca de passes na frente, a defesa do Borussia era catastrófica, a começar pelo arqueiro Stegen, que errou em uma saída de jogo e armou o ataque para os bávaros. Na sequência, Ribéry achou Robben que marcou o primeiro gol do torneio. Nesse momento do jogo, o Bayern era completamente superior ao oponente. Marcava forte, tinha boas infiltrações e um toque de bola refinado. Tanto, que quatro minutos após a abertura do placar, Mandzukic fez o segundo.

Com os 2-0 do Bayern antes mesmo dos 20 minutos de bola rolando, o confronto entrou em um grande marasmo, porque o Mönchengladbach não tinha forças para reagir. Entretanto, passaram a criar algumas escassas chances contra Neuer, em especial, pelo lado direito com Herrmann. Mas, foi no fim da primeira etapa, que o brasileiro Dante jogou contra o próprio patrimônio, e levou a diferença para 2-1.

Era o "combustível" que o Borussia precisava para gostar e voltar para o jogo. Na etapa final, o Bayern com a bola era o time que estamos acostumados a ver, sempre muito agressivo, com Ribéry e Robben fazendo "carnavais" pelas pontas. As chamadas segundas bolas, também sempre caíam nos pés dos vermelhos, porém defensivamente erros graves foram cometidos em excesso.

Alguns exemplos era a facilidade que um jogador adversário tinha para avançar com a bola e efetuar disparos contra a meta de Neuer, que fez no mínimo duas boas defesas. Além, de contar com as atrapalhadas dos atacantes do M'gladbach. E é aquilo: quem não faz, leva. E principalmente, quando se joga contra o Bayern fora de casa. Então, em um lance bizarro, o zagueiro Domínguez cometeu dois pênaltis em sequência. Isso mesmo, um atrás do outro. O primeiro, Müller bateu e Stegen defendeu, já no segundo o arqueiro não evitou o gol de Alaba. Jamais havia visto isso, duas penalidades e menos de dois minutos.

Após isso, bastou ao Bayern administrar o tempo restante e deu margem para Guardiola fazer suas mudanças, como a ida de Lahm para o meio de campo. Alguns jogadores durante a pré-temporada reclamaram um pouco, mas nessa partida oficial, ele entrou com a base campeã de tudo na temporada passada. Aos poucos, o espanhol vai moldando o time ao seu gosto.

Na 2ª rodada, o Bayern Munich joga fora de casa contra o Eintracht Frankfurt. Enquanto o Mönchengladbach recebe o Hannover 96.