segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Hertha sofre empate no fim, e perde a chance de ser líder.

Após atropelar o Eintracht Frankfurt por 6-1 na estreia, Hertha Berlin visitou o Nurenberg valendo pela 2ª rodada. E teve tudo para sair com a vitória e consequente a liderança, devido aos critérios de desempates, mas acabou levando um gol no fim e terminando o confronto em 2-2. Não é tão ruim para o time da capital alemã, porque soma agora 4 pontos, enquanto os bávaros possuem apenas 2.

No início do jogo, o futebol apresentado pela Hertha me agradou bastante, uma forma de jogar bem moderna no esquema da moda, o 4-2-3-1. Os jogadores que compunham o meio de campo, o Ben-Hatira pela esquerda, Baumjohann pelo centro e Allagui na direita, demonstravam uma boa técnica. Mais avançado, encontrava-se o atacante Adrián Ramos. Além deles, o japonês Hosogai ajudava na marcação e chegava muito forte na frente, auxiliando sempre na armação de jogada.

Oportunidade para abrir o placar, os visitantes tiveram, mas a bola acabava caindo nos pés de Ben-Hatira, que finalizava sem muita precisão. E aos poucos, a marcação do Nurenberg foi encaixando e os jogadores do Hertha começaram a pelar para as jogadas individuais, além de forçar lançamentos para  o centroavante Ramos.

Através disso, os bávaros passaram a controlar o meio de campo e como é um time bem pragmático, usavam sempre a bola parada para chegar com perigo. Essa é a arma principal do Nurenberg, principalmente, por contar com Kiyotake que bate extremamente bem na bola. Entretanto, o gol acabou saindo aos trancos e barrancos, no qual o atacante Drmic ganhou nas dividas e finalizou com sucesso.

O Nurenberg terminou o primeiro tempo melhor, já na segunda etapa, o Hertha corrigiu os erros e passou a controlar a partida. Voltaram a utilizar o toque de bola e passaram a envolver a defesa rival, até porque, é um time bem ofensivo. E em um lance basicamente de sorte, Allagui finalizou completamente errado, mas a bola bateu em Dabanli, defensor do Nurenberg e acabou pegando o goleiro no contrapé. Estava ali, confirmado o empate do clube de Berlin.

A pressão para buscar a virada foi grade, em especial, quando o treinador Jos Luhukay fez alterações colocando a equipe ainda mais para cima. A entrada do brasileiro Ronny foi muito produtiva, e foi dele o segundo gol do time, através de uma penalidade que não existiu. Porém, o árbitro Guido Winkmann marcou e depois pesou na consciência. Então, começou a usar a tal "lei da compensação" e já nos minutos finais, assinalou uma falta para o Nurenberg que também não houve. Era muito próximo da área, e para Kiyotake daquele ponto parecia mais um pênalti, que com muita categoria ele igualou novamente o placar.

O Hertha teve grandes oportunidades no segundo tempo de fechar a vitória, não soube. Mas, em uma espécie de justiça, o resultado foi correto, muito devido os erros cometidos pelo árbitro da partida.

Na 3ª rodada, o Hertha recebe o pressionado Hamburgo, ótima chance para beliscar uma vitória. Já o Nurenberg visita o Bayern Munich.