segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Aston Villa conquista vitória heroica, e aumenta pressão no Arsenal.

A atual temporada não começou nada boa para a torcida do Arsenal, que viu seu time tomando "chapéu" nas contrações e até agora, nenhum grande nome pintou no Emirates Stadium. Para piorar, o clube foi derrotado dentro de casa por 3-1. Mas, não foi uma revés qualquer, o Aston Villa venceu de forma heroica e soube aproveitar muito bem as inconstâncias emocionais dos jogadores do Gunners.

Jogando em casa e contando com o apoio incondicional de seu torcedor, o Arsenal começou a partida a mil, e logo aos 5 minutos, Chamberlain fez ótima jogada pela esquerda e Giroud mandou na rede. Estava ali aberto o placar e a sensação de que teríamos uma goleada. Só que na realidade, a história começou a mudar, porque o Aston Villa passou a buscar o ataque, mas sempre mantendo a cautela. E além disso, tirou a opção de chute do adversário.

O Arsenal manteve-se com o controle da posse de bola, conseguindo explorar as pontas com Chamberlain e Walcott, porém não finalizava com muita clareza. Eram sempre chutes imprensados, e pouco se tentava de fora da área. Em contrapartida, o Aston Villa começou a frequentar o campo de ataque e a gostar disso. Agbonlahor é muito habilidoso, e sempre causava pânico na defesa londrina. Até o momento em que arrancou e só foi parado por Szczesny dentro da área. Penalidade máxima que Benteke bateu, mas apenas no rebote conseguiu marcar.

A partir desse instante, os jogadores de ambos lados começaram a se exaltar e o confronto ficou muito pegado, e com isso, o jogo ficou amarrado. O Arsenal só foi voltar a produzir algo de concreto na segunda etapa, quando Rosicky teve uma excelente chance, porém isolou a bola. A partida ganhou muito em emoção, pois o Aston Villa era sempre muito perigoso nos contragolpes, chegando a acertar chutes na trave.

Foi então, que novamente Agbonlahor utilizou da jogada individual e foi parado por Koscielny. Nova penalidade que Benteke bateu, e dessa vez sem sustos converteu. Daquele momento em diante, os nervos dos jogadores do Arsenal afloraram mais ainda, tanto que o próprio Koscielny foi expulso. E na hora de concluir em gol, mostravam-se completamente inseguros. Como precisava atacar e tinha um homem a menos, a defesa ficou aberta e aos 40 do segundo tempo, Luna decretou a vitória marcando o terceiro do Villa.

Durante toda a partida o arbitro Anthony Taylor mostrou 10 cartões, sendo 9 amarelos e um vermelho. Para o padrão Premier League, é um número altíssimo.

Na 2ª rodada, o Arsenal tem o derby londrino contra o Fulham, fora de casa. Já o Aston Villa recebe o Liverpool.