terça-feira, 19 de março de 2013

Lampard chega a 200 gols e Chelsea a terceira posição.

Frank Lampard em sua provável última temporada com a camisa do Chelsea vem jogando um futebol de alto nível e chegou nesse fim de semana a uma marca histórica. O camisa 8 alcançou a marca de 200 gols pelos Blues e com mais três tentos, se tornará o maior artilheiro do time, superando Bobby Tambling. Através dessa marca, o capitão contribuiu para a vitória de 2-0 sobre o West Ham, colocando o clube na terceira posição, com 55 pontos.

O Stamford Bridge estava recebendo um ótimo público como de costume e logo o Chelsea fez o que era necessário para encurralar os visitantes. A equipe que jogou no 4-2-3-1, com Hazard, Mata e Moses no meio de campo, todos buscavam o melhor passe para Demba Ba, que estava em um dia horroroso. O senegalês perdeu grandes oportunidades durante todo o jogo. Parecendo muito ter contraído o “vírus” Fernando Torres.

O West Ham tinha o objetivo de ficar acuado e explorar as bolas aéreas, principalmente por contar com o grandalhão atacante Andy Carroll no ataque. Então, as jogadas dos Hammers eram burocráticas e sempre sem efetividade.

O Chelsea parecia cada vez mais próximo da abertura do placar, pelas jogadas rápidas que vinha envolvendo a defesa adversária. E após cruzamento de Hazard, Lampard marcou seu gol de número 200. Um feito histórico, contra o clube o qual foi revelado. Momento marcante na vida de Frankie.

Os Blues seguiram imprimindo um ritmo forte ao duelo, porém, Demba Ba não mostrava competência para marcar. Na volta para o segundo tempo, Hazard que já vinha sendo figura imprescindível, passou a arriscar finalizações contra a meta de Jääskeläinen, que conseguiu se sobressair em algumas, mas não pode evitar o golaço do belga, assinalado aos 5 minutos da segunda etapa.

Esse gol logo que os times voltaram para do intervalo, eliminou as poucas chances que o West Ham tinha no confronto. E na base do desespero, a equipe seguiu jogando bola para o alto para ver o que iria dar. Nada aconteceu! Carroll disputou jogada com os zagueiros do Chelsea. Inclusive, David Luiz que saiu machucado, é mais baixo que o atacante inglês e levou a melhor nas disputas aéreas. O placar poderia ter sido mais elástico se não fosse o arqueiro Jääskeläinen, que livrou os Hammers de um vexame.

Na 30ª rodada, o Chelsea joga contra o Southampton, fora de casa. Adversário que Demba Ba adora fazer gols. Já o West Ham, recebe o West Brom.