sábado, 24 de novembro de 2012

Especialista em viradas, Man Utd vence o QPR.

Nessa 13ª rodada, o Manchester United fez o que vem virando um hábito nessa temporada: viradas nos placares, com essa, é a nona. Diante do Queens Park Rangers, em Old Trafford, os Diabos Vermelhos saíram perdendo, mas Sir Alex Ferguson mudou o time e a equipe saiu vitoriosa por 3-1, alcançando a liderança provisória da Premier League, 2 pontos a frente do rival City.

A partida, marcava o início da trajetória de Harry Redknapp no QPR. Ele não ficou no banco de reserva, acompanhou das arquibancadas, mas na hora do intervalo, desceu até o vestiário para passar informações. Acho que ele será muito importante para tirar os londrinos dessa situação.

O jogo em si, botava frente a frente o segundo colocado contra o lanterna da competição. O Queens Park Rangers ainda não soube o que é vencer na Premier League, e em busca disso, a equipe foi à campo bem fechadinha. Fazendo um verdadeiro ferrolho suíço. Com essa forma de jogar dos vistantes, o United sentiu. Não encontrando espaços, tendo uma transição lenta para o ataque.

O esquema com Welbeck e Van Persie mais na frente e Rooney, hora sendo atacante, mas na maioria do tempo jogaando como meio-campista, que por sinal é sua nova função. Demorou quase 20 minutos, para Julio Cesar trabalhar e foi um boa trama ofensiva do Manchester, que Scholes demorou para finalizar e foi atrapalhado pelo zagueiro.

Rooney, era quem mais ameaçava o arqueiro Julio Cesar. O camisa 10 acertou bons chutes, mas a dificuldade para criar permanecia. Já o QPR, ficava muito recuado e não encontrava saídas para o ataque. Não sabendo aproveitar os erros de passes do United. Taarabt, era o jogador mais cerebral da equipe, já Mackei, não é tão ruim, mas estava muito dispersos em campo, apesar de ter um gol corretamente anulado.

No segundo tempo, o United é a equipe que mais sofre gols nos 15 primeiros minutos. E nessa peleja, não foi diferente. Aos 7, Mackei foi oportunista e colocou o QPR na frente. O gol, deu um novo ânimo ao time e um certo nervosismo no Man. Utd. Mas, Sir Alex Ferguson, inteligentemente fez alterações. Tirou Young e Scholes, para botar Chicharito e Anderson, respectivamente.

Em contrapartida, no QPR saiu o lateral Traoré, e entrou o zagueiro Anthony Ferdinand para fechar mais o time. Resultado, abdicou do ataque, pois o lateral era uma ótima válvula de escape e dando prosseguimento perdeu o jogo. Pois chamou ainda mais o United para cima. E jogando no Teatro dos Sonhos, é complicado resistir a pressão. Então, em 4 minutos, os Diabos Vermelhos viraram com Evans e Flecther. Para sacramentar a vitória, Anderson serviu Chicharito, que em ótima fase deixou o seu gol.

Na 14ª rodada, o Manchester United joga contra o West Ham, em Old Trafford. Já o QPR, de técnico novo, atua fora contra o Sunderland.