sábado, 24 de novembro de 2012

Em boa fase na Champions, Dortmund inicia busca ao Bayern.

O Borussia Dortmund, que vive um momento espetacular na Champions League, no qual assegurou sua classificação para as oitavas de final com uma rodada de antecedência. Vem começando a engrenar na Bundesliga. E nesse sábado, diante do Mainz 05 fora de casa, os negros-amarelos venceram por 2-1, acumulando a terceira vitória seguida. Agora, a equipe ocupa a vice-liderança com 9 pontos atrás do Bayern de Munique.

A 13ª rodada, não começou muito boa para o Borussia Dortmund. Com menos de 5 minutos, quando as equipes ainda estavam frias no jogo, o colombiano Soto colocou Caligiuri em ótimas condições para soltar um petardo, sem chances para Weindefeller. A abertura do placar por parte do Mainz, por incrível que pareça, não abateu o Dortmund.

Os visitantes, já tem uma certa experiência e usaram bem isso, para segurar a bola e impedir que a empolgação dos mandantes aumentassem e 5 minutos depois veio o empate com Reus. Que na hora, pareceu ser de Lewandowski, mas a bola não bateu no camisa 9. Com o placar igualado, o Borussia teve mais tranquilidade para jogar. Götze, Reus e Kuba estavam se movimentando bem no meio de campo, além da segurança que os volantes passavam a defesa.

Isso, acabou mudando, quando Gündogan, peça principal no meio de campo, saiu machucado. Em seu lugar entrou Leitner, que não mostrava a mesma pegada. Então, o Mainz voltou a sair da defesa e foi buscar contragolpes rápidos. E chances claras apareceram, mas os homens de frente não acertaram o alvo. O atacante Zsalai se encontrava sumido em campo.

Ainda no 1ª tempo, Götze, deu uma ótima assistência para Lewandowski, que se saiu bem na frente de Wetklo, encobrindo o arqueiro adversário. Para a etapa final, o Dortmund como já tinha a vantagem usou bastante da técnica de seus jogadores de frente, para administrar e tentar aumentar a vantagem. Chances apareceram, mas a equipe não aproveitou.

Já o Mainz, melhorou com a entrada de Risse, que caia bem pelo setor direito de ataque. Mas, pouco era criado de efetivo. No fim, houve esboço de uma pressão, que esbarrava na falta de criatividade de determinados jogadores.

Na 14ª rodada, o Dortmund joga em casa contra o Düsseldorf. Já o Mainz 05, joga fora, contra o Eintracht Frankfurt.