domingo, 7 de outubro de 2012

Os craques brilham e o Superclássico termina empatado.

O Superclássico que passa as fronteiras da Espanha se tornando um jogo de âmbito mundial, teve o brilho de seus dois principais protagonistas: Messi e Cristiano Ronaldo. Eles não decepcionaram e foram os autores dos gols da partida. Que terminou com o empate em 2-2, no Campo Nou. Resultado, que deixa os catalães a 8 pontos dos galáticos, mas com o mesmo 19 pontos do Atlético de Madrid. Atmosfera do jogo, ultrapassava a rivalidade futebolística, chegando a esfera política. Devido ao fato, do povo catalão querer a independência da Espanha.

Voltando a falar da partida, que começou muito propícia para o Real Madrid. A equipe atuava fora de casa, porém, via o Barcelona totalmente fragmentado defensivamente. Formando a dupla de zaga, com o Adriano, que é lateral. E o volante Mascherano. Ambos tem uma estatura muito baixa. Ainda perdeu, com menos de meia hora de jogo o lateral direito Daniel Alves. Que foi substituído por Montoya.

Nos primeiros 25 minutos de jogo, o Barça estava completamente perdido em campo. Não havia troca de passes, infiltrações, jogadas rápidas era um time preso. E errava bastante. Messi, estava no meio de campo, anulado do jogo. Enquanto o Real, tinha bons toques de bola, que rodava bem a equipe, e resultou em chances de gols. A bola áerea foi usada, mas poderia ter sido melhor aproveitada. Benzema acertou bola na trave. Só que antes, quem mandou para o gol foi Ronaldo. Em uma jogada construída com muita categoria.

O grande pecado do Real Madrid foi não ter forçado o jogo, nesse mau momento do Barça. Que em seguida começou a se acertar no jogo. Mesmo Fabregas não estando bem em campo. A única saída forte para o ataque, era com Pedro pela direita. Já que o time não tinha um ala pela esquerda. Tanto que foi dele o primeiro chute a gol. Mas, quando os catalães trocaram passes com inteligência, chegaram ao empate com Messi.

Os 15 minutos finais da primeira etapa, o Barcelona teve o controle do jogo. Xavi e Iniesta já participavam mais ativamente do jogo, assim como Messi. Já o Real, não tinha mais a mesma confiança, e nem os espaços para chegar no ataque. A marcação adiantada do Barça dificultava isso. Mas, a verdade é que a etapa inicial foi muito nervosa, com os jogadores bastante ansiosos. Já para a etapa final, a partida ganhou muita em emoção.

As jogadas de ataque começaram a fluir com mais naturalidade, principalmente as dos Barcelona, que seguia implantando seu jogo. E mesmo com problemas defensivos, neutralizava o Real. Que seguia com dificuldades para chegar ao ataque. Ronaldo, deu uma "sumida" do jogo. Diferente de Messi, que sofreu a falta de Xabi Alonso, e ele mesmo bateu com extrema categoria. Virando o placar para os catalães.

José Mourinho, foi obrigado a reagir. Mandou à campo Kaká e Higuaín, nos lugares de Özil e Benzema, respectivamente. Achei uma mudança boa, porque os dois estavam inoperante ofensivamente. As mudanças serviram para acordar o Real, pois o Barcelona era bem superior em campo. Mas, Ronaldo, apareceu sozinho na frente de Valdes. Ele não hesitou e deixou mais um. Colocando a igualdade novamente no placar. Destaco esse gol, para a inteligência do português, que saiu da posição de impedimento. Se posicionando corretamente para marcar o gol. No primeiro gol, ele fez o mesmo.

Com o resultado em 2 a 2, a partida ficou muito aberta. Em certos momentos, era ataque de um lado e contra-ataque para o outro. Um ritmo frenético imposto pelas duas equipes. Valdes fez algumas defesas importantes, mas quem teve a oportunidade mesmo de sair com a vitória já nos minutos finais, foi o Barça. Que teve uma bola na trave de Montoya e uma finalização de Pedro que passou rente a trave de Casillas. Mas, o empate prevaleceu, foi melhor para o Barça e não tão bom para os galáticos.

Na 8ª rodada, o Barcelona longe de casa, enfrenta o Deportivo La Coruña. Já o Real Madrid recebe o Celta.