sábado, 27 de outubro de 2012

Julio Cesar faz ótima partida, mas gol irregular salva o Arsenal.

O Arsenal, jogando no Emirates Stadium, recebeu o Queens Park Rangers, também de Londres. A vitória foi confirmada com previsto, mas com muito sufoco, pois o time visitante se fechou todinho e usou bastante do antijogo, com faltas duras. Quem realmente se destacou, foi o goleiro brasileiro Julio Cesar, que interviu em vários momentos. Só que não pode evitar o gol de Arteta, que estava em posição irregular.

Com a vitória por 1-0, os Gunners subiram para a 4ª colocação, 7 pontos atrás do líder Chelsea que ainda atua na rodada. Enquanto o QPR, ocupa a lanterna da Premier League, com 3 pontos. Sendo que todos provenientes de empate, vitória ainda não pintou no clube. Que faz sua pior campanha desde a temporada 68/69.

A nona rodada, era importante para um jogador do Arsenal, o volante Wilshere, que não atuava a mais de um ano. E como o Van Persie saiu do clube, ele assumiu a camisa 10 do time. E não decepcionou, fez um bom jogo, acertando todos os seus passes. Diferente dos outros homens de meio, como Carzola, Arteta, Ramsey e Podolski que tentavam ajudar, mas pecavam no passe.

O grande problema que os Gunners tinham, era de furar o bloqueio imposto pelo adversário. Isso acabava evitando que os mandantes produzissem alguma jogada de dentro da área, eram no máximo, chutes de longa distância. O Atacante Giroud, por ficar isolado na frente, saía demais para buscar o jogo.

Em contrapartida, o QPR amarrava o jogo quando tinha a posse bola. Granero centralizado e Wright-Phillips e Taarabt pelas pontas, buscavam encontrar o centroavante da equipe, que era o camisa 25 Zamora. Mas, pouco perigo foi levado ao gol de Mannone.

Na volta para o segundo tempo, finalmente o Arsenal passou a assustar Julio Cesar, porém, seguia sem criar chances oriundas de tabelas. Forma com a qual a equipe gosta de jogar. Eram mais de bolas alçadas na área. A equipe ganhou mais dinamismo quando Walcott e Gervinho foram a campo. O segundo durou pouco mais de 10 minutos, acabou saindo machucado, em seu lugar entrou Arshavin.

O QPR seguia apelando para as faltas perigosas, Granero era para ter sido expulso, mas o árbitro aliviou o mesmo não aconteceu com Mbia. Daí em diante, foi ataque contra defesa. Julio Cesar fez belíssimas defesas, lembrando o seu melhor tempo.  E contou com a sorte em uma finalização de Carzola, que estava sozinho dentro da área. Mas, em um lance muito confuso, que Arteta aproveitou-se da posição de impedimento, os Gunners chegaram ao tão suado gol.

Nos minutos finais, a equipe visitante foi com tudo buscar o empate, Mackei e Granero tiveram oportunidades incríveis para empatar o duelo, mas acabaram fracassando em frente ao gol.

Na 10ª rodada, o Arsenal tem o encontro com o Manchester United, agora de Van Persie. Jogo será em Old Trafford. o Queens Park Rangers recebe o Reading, em busca da primeira vitória.