sábado, 27 de outubro de 2012

Impulsionado pelo Homem-Aranha, Saint-Étienne derrota Rennes.

No jogo isolado que abriu a 10ª rodada do campeonato francês, o Saint-Étienne jogando em casa, venceu o Rennes por 2-0, com uma ajuda inusitada. Isso porque o atacante do time, o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang, autor do primeiro gol, comemorou ao melhor estilo Homem-Aranha. O Atleta, fã do personagem, botou uma máscara, além de ter o desenho das teias no cabelo.

Falando sobre a importância do resultado, o Saint-Étienne subiu para a sexta colocação, enquanto o Rennes caiu para décimo.

A vitória dos mandantes começou a ser construída desde os minutos inicias, mesmo com o prélio bastante aberto. O Saint-Étienne, tinha maior posse de bola e jogadores com mais capacidade de decidir na frente. Além, de ter um esquema bastante ofensivo, com três atacantes, eram eles: O brasileiro Brandão centralizado, Gradel pela direita e Aubameyang na ponta esquerda.

Os dois pontas da equipe, não ficavam integralmente abertos, eles se aproximavam bastante em busca de tabelas. Dessa maneira, a equipe já assustava o goleiro Costil, que na primeira evitou o gol, mas na segunda não teve como. Aubameyang girou para cima de Kana-Biyik e mandou para rede. Comemorando com sua máscara do Spider.

Antes de ficar em desvantagem no placar, o Rennes, criou uma boa oportunidade com o camisa 8 Féret. Que exigiu uma importante defesa de Ruffier. E ainda descia em alguns velozes contragolpes que Pitroipa não dava prosseguimento. O Atleta de Burkina Faso se mostrou muito individualista em boa parte do tempo. Ele ainda teve uma conclusão boa no gol, mas parou o no arqueiro adversário.

Com a abertura do placar, a partida que era veloz, acabou ficando mais devagar. O Saint-Étienne parecia tirar um pouco o pé. Mas, perto do intervalo, Aubameyang teve outro bom arremate e novamente Costil se saiu melhor. Mas, o bom goleiro do Rennes, não foi capaz de evitar o belo tento de Cohade, aumentando a vantagem para 2 a 0.

O gol em um chute de primeira no cantinho do goleiro era quase indefensável e acabou matando o jogo. E olha que ainda tinham 41 minutos para serem jogados. Mas, o time do Rennes, havia voltado para a etapa final com a marcação bem adiantada. Preparado para empatar a peleja. Então, com mais um tento sofrido, foi um balde de água fria nas pretensões da equipe.

O Saint-Étienne, sabia segurar bem a bola no ataque. O brasileiro Brandão que deu o passe de cabeça para o segundo gol, fazia com extrema categoria o papel de pivô. Foi muito importante nessa função. Ele dominava e distribuía o jogo. Assim, como Cohade, que cadenciava a partida no meio de campo. Mas, com as saídas de ambos, os mandantes ficaram bastante recuados, sem reter a bola no ataque.

Isso resultou numa sutil pressão do Rennes, que não incomodava de fato Ruffeir. Já perto dos acréscimos, Hamouma, acertou um lindo chute no travessão para os mandantes, que se fecharam e seguraram a vitória.

Na 11ª rodada, o Saint-Étienne, enfrenta o PSG, em Paris. Enquanto o Rennes, joga em casa diante do Reims.