sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Hamburg mostra oportunismo e despacha o Augsburg.

Na inauguração da 9ª rodada, o Hamburg visitou o Augsburg e saiu vencedor pelo placar de 2-0, mostrando um grande oportunismo. Pois, a equipe da casa teve boas oportunidades de abrir o placar, e até quando estava perdendo, de empatar o jogo, mas a péssima qualidade para concluir as jogadas, impediu de superar o arqueiro Adler.

Com a vitória, o time do norte da Alemanha, pula para a 4ª posição, ultrapassando o bicampeão Borussia Dortmund, que ainda joga na rodada. Enquanto o Augsburg fica em situação delicada, na antepenúltima colocação, podendo ser superado pelo Fürth e o Wolsfburg.

Por jogar em casa e atuar com o apoio de seu torcedor que lotava o estádio, o Augsburg iniciou a partida fazendo pressão sobre os visitantes. Mesmo contanto com um dos piores ataques da Bundesliga, a equipe parecia querer superar isso. Tanto que em menos de 7 minutos, três bolos foram atiradas ao gol de Adler. Porém, nenhum deles ganhou o caminho das redes.

A defesa do Hamburg cedia muitos espaços para o time local jogar, mostrando bastante fragilidade. Mas, no meio de campo para o ataque, a equipe era mais qualificada. Arslan, volante, ajudava na marcação e dava um toque refinado na saída de jogo, assim como Van de Vaart que caía bastante pelo lado direito. E na primeira aparição na frente do goleiro Jentzsch, o sul-coreano Son marcou.

Mesmo estando trabalhando a bola mais no campo de ataque e tendo sofrido o tento, a equipe do Augsburg não se abateu. Seguiu em cima. Musona, Vogt, Hain, Moravek e Werner perderam uma enorme quantidade de gols. Alguns tiveram a intervenção de Adle, mas a grande maioria era displicência na finalização.

Do mesmo jeito começou a segunda etapa, com o Augsburg alugando todo o campo adversário. De certa forma, o resultado de 1 a 0 para os visitantes, não era justo, mas futebol não é justiça, e sim bola na rede. E quando tinha oportunidade, a equipe do Norte era perigosa, não desperdiçando muitas chances, e aos 63 minutos de jogo, Rudnevs aumentou.

Esse gol foi sim sentido pelos mandantes, que daí em diante, não teve mais força ofensiva. Bastou ao Hamburg administrar a vitória, com um bom toque de bola. Apenas nos minutos finais, com a entrada de Ostrzolek, que o Augsburg voltou a incomodar, principalmente em escanteio. Mas, a derrota já estava fadada.

Na 10ª rodada, o Hamburg, tem uma parada dura, o duelo contra o líder Bayern de München. Enquanto o Augsburg, saí para jogar com o Hannover 96.