domingo, 28 de outubro de 2012

Gol mal anulado, impede vitória do Liverpool em derby.

O derby da cidade, entre Everton time que jogava em casa e o Liverpool, terminou com o empate de 2-2, pela 9ª rodada da Premier League. A partida, foi muito boa, em especial no primeiro tempo, onde aconteceram todos os gols. Mas, foi no segundo, em que teve o lance capital, o tento mal anulado de Suárez. Que segundo o bandeirinha, estava em posição de impedimento. Isso interviu diretamente no resultado.

Com o empate, o Everton caia para a 5ª posição com 16 pontos. Já o Liverpool, se mantém na décima-segunda com 10.

O jogo, começou em um ritmo muito bom, principalmente por conta do Everton, que atuava em casa. E tentava escapadas pelo setor esquerdo com o belga Mirallas. Só que aos poucos, o Liverpool começou a fazer o que seu treinador queria: trocar passes. Essa era a chave para chegar ao gol no Goodison Park. E acabou aparecendo antes mesmo dos 15 minutos, com Suárez, que bateu forte e contou com o desvio do defensor Baines que mudou a trajetória da bola contra o próprio patrimônio.

Isso, foi um felicidade para o uruguaio, que usou o feito para calar a boca do treinador adversário, que disse que o jogador "mergulha" muito em campo. Atrapalhando o espetáculo. Em resposta, Suáres deu um mergulho no gramado. A festa para os reds aumentou 6 minutos depois, quando o mesmo Suáres, dessa vez de cabeça aumentou o placar para 2 a 0.

O Everton estava um tanto que perdido em campo, mas o arqueiro Jones deu uma "mãozinha" para o rival, afastando um bola de cobrança de escanteio errada. O meio-campista Osman diminuiu para os azuis, recolocando a equipe no jogo. Que ganhou uma grande motivação e teve o início do show de Mirallas pela ponta esquerda em cima do jovem Wisdom. Dali, foram originadas as melhores oportunidades, tanto que Naismith empatou a peleja.

Uma pena, foi que o belga não voltou para etapa final, ele se machucou ainda no fim do 1ª tempo. Com isso, o jogo do Everton ficou previsível demais. Tentavam apenas chuveirinhos na área para Fellaini. Pouco eram as jogadas de ultrapassagem. Mesmo assim, o time ainda mantinha o controle do jogo. Podendo vencer e quebrar um tabu de 20 anos, sem virar um jogo diante do seu maior rival.

Por outro lado, o Liverpool voltou alterado para a etapa final, Shelvey entrou no lugar de Suso e Coates no de Sahim. Essas mudanças, solidificaram o sistema defensivo e já na parte final, a equipe voltou a ganhar corpo ofensivo. Passou a incomodar mais o arqueiro Tim Howard, o que não fazia desde o primeiro tempo. Até o ponto, em que Suárez, marcou seu terceiro gol no jogo. Mas equivocadamente, o auxiliar anulou, alegando posição irregular. Com isso, já não havia tempo para mais nada.

Na 10ª rodada, o Liverpool em Anfield, recebe o Newcastle. Enquanto o Everton, encara o Fulham, em Londres.