domingo, 28 de outubro de 2012

Erro do árbitro, custa caro ao Chelsea diante do Man Utd.

O grande jogo da rodada entre Chelsea e Manchester United, em Londres, pela 9ª rodada, foi confirmado em campo pelos jogadores em boa parte do tempo. Porém, o árbitro da partida, acabou sendo o protagonista em meio a tantas estrelas. Com dois erros graves, uma expulsão e um gol irregular anulado, os Diabos Vermelhos saíram vitoriosos por 3-2. Encostando nos blues na ponta do campeonato.

Esse confronto, era a primeira prova de fogo, para o jovem time do Chelsea. O clássico contra o United, que já é uma equipe cascuda e sabe como ninguém jogar essas partidas, mostraria se Hazard, Oscar e Mata estão preparados para seguir dando prosseguimento ao bom futebol apresentando até aqui na temporada.

Mas, não foi bem assim que começou o jogo. Os Blues, estavam perdidos em campo, com a disposição tática do Manchester. Que jogava com todo mundo marcando forte e saindo muito veloz para o ataque. E que tem ainda a sorte ao seu lado, pois no chute de Van Persie, a bola bateu em David Luiz e foi parar nas redes. O 1 a 0, para o United, desequilibrou ainda mais o psicológico do time.

E 8 minutos depois, agora não contando com ninguém, Van Persie deixou o seu. Após um lindo passe de Valência. Que por sinal, tinha uma avenida no lado esquerdo da defesa do Chelsea. Ashley Cole, não conseguia parar as investidas do equatoriano, que tinha ainda o auxílio do lateral Fábio. Isso dava muita liberdade ao Diabos Vermelhos. Que com 2 a 0 se fecharam mais e passaram a tentar explorar os contragolpes.

O Chelsea também, se viu na obrigação de ter quer jogar, pois não podia ficar assistindo o adversário fazer o que quisesse. Hazard, era o único dos meios-campistas, que se movimentava e chamava o jogo. Não se conformava com o marcação que era imposta. Oscar e Mata, estavam com dificuldades para se desvincilhar e Torres, saia demais da área e pouco produzia.

Com o final do primeiro tempo chegando, o clube londrino passou a enfim encontrar saídas com jogadas individuais de seus principais nomes. A marcação também era mais consistente. Mikel, ajudava Cole na ponta esquerda. E aos 44 minutos, Hazard sofreu falta que Mata bateu de forma espetacular. Essa, foi impossível De Gea agarra. Falo isso, porque o arqueiro do Manchester estava pegando tudo que vinha até a sua meta.

A pressão não cessou na volta para a segunda etapa, o Chelsea seguia abafando o United. Que não encontrava saídas. A posse de bola do jogo, chegou a 60% para o time da capital. Rooney, camisa 10 do Man Utd, estava atuando quase como um volante. Gastando todo o seu fôlego na marcação. Mas, novamente o talento dos atletas do Chelsea apareceu. Oscar, cruzou na medida para Ramires empatar o prélio.

Com o resultado igual, o United viu que precisava voltar a jogar bola. O que afinal, a equipe sabe fazer muito bem. E com jogadores velozes do meio para frente, como Ashley Young e Valência a equipe voltou a incomodar Cech. E ganhou mais força ofensiva, quando Ivanovic foi expulso. Até aí, a arbitragem era perfeita. O cartão vermelho, foi acertadamente aplicado.

Oscar foi sacrificado, em seu lugar, entrou Azpilicueta, para recompor a defesa. Em resposta, Fergunson tirou o volantes Cleverley e botou o atacante Chicharito. Então, 5 minutos depois de perder um homem, o Chelsea viu Fernando Torres também ganhar o caminho do chuveiro precosemente. Segundo o árbitro, ele simulou uma falta, como já tinha amarelo, levou o segundo e consequentemente o vermelho. Mas, não. Ele foi sim tocado por Evans que entrou dando um carrinho.

Isso, deixou os Blues com dois atletas a menos, ou seja, o empate mesmo em casa, já estava de bo tamanho. Porém, o árbitro com a ajuda do auxiliar, não marcaram impedimento de Chicharito, que marcou o terceiro gol do United na partida, finalizando a vitória. O jogaço que foi, não merecia ter esses episódios. Quem era pra ter sido decisivo, era os atletas dentro de campo e não a arbitragem.

Na 10ª rodada, o Chelsea joga contra o Swansea, fora de casa. Já o Manchester United, tem o clássico com Arsenal, em Old Trafforf.