domingo, 17 de junho de 2012

Polônia fica pelo caminho e Tchecos avançam.

A Polônia, umas das sedes Euro, não conseguiu fazer isso prevalecer, para passar de fase. A seleção acabou ficando pelo caminho, sem ao menos ter vencido uma partida. Nesse sábado, os poloneses perderam para a República Tcheca, em Wroclaw por 1-0. Com esse resultado, os tchecos avançaram no Grupo A, na primeira posição. Ao lado da Grécia. Que para surpresa de todos, venceu a Rússia. O grupo não era forte, achei que a Polônia decepcionou ao não ter se classificado.

O jogo era de extrema importância para as duas seleções. Ainda mais para a Polônia, que só poderia se classificar com o resultado positivo. Então, a equipe começou fazendo logo aquela pressão inicial. Muito apoiada pelo seu torcedor. Que lotava o estádio. A Rep. Tcheca adotava uma postura mais defensiva. Porém, não conseguia parar as investidas polonesas. Que chegou a incomodar o goleiro Cech.

A zaga tcheca, estava muito mal posicionada. Acabava cedendo espaços e errando na saída para o ataque. Tanto que, Lewandowski teve uma excelente oportunidade que ele não aproveitou. O jogo se mostrava todo a favor dos poloneses. Que chegaram a criar ótimas chances, mas não aproveitaram. Enquanto isso, no ataque a Rep. Tcheca também não estava bem. Rosicky foi uma ausência considerável. A equipe sentiu a falta dele.

Quando o primeiro tempo chegou em sua metade, os tchecos começaram a esfriar a partida. Tirando o ritmo veloz que a Polônia impunha. Principalmente com Kuba e Obraniak. Os Tchecos com Pilar a Jirácek estavam mudando a história do jogo. O primeiro por sinal, desperdiçou uma ótima chance no início do jogo. Então, a seleção já controlava a partida. O que afastava o perigo de sua área. O problema era a pouca participação de Baros no jogo.

Na volta para os últimos 45 minutos, o jogo demostrava o mesmo panorama. Os tchecos tinham o controle. A posse de bola já era maior. E chegaram a passar na frente no número de finalizações. Os poloneses, não conseguiam buscar uma nova alternativa para chegar no ataque. Nem os contragolpes eram puxados mais com eficiência. No máximo eram chutões para frente.

O atacante Baros, que pouco apareceu nos jogos anteriores, passou a dar bastante opção no ataque tcheco. Mesmo com o meio de campo não se aproximando, ele voltava para pegar a bola. Prova disso, é que o passe para o gol de Jirácek foi dele. O gol da classificação. A Polônia tentou, mas seguia sem criatividade. Porém, no último minuto, Kadlec salvou uma bola em cima da linha no chute de Kuba. O que seria o empate poloneses. Mas, o apito final veio e com ele sentimentos opostos, em Wroclaw.

A República Tcheca espera o segundo colocado do Grupo B. Já a Grécia, esperará a primeiro também do Grupo B.