sábado, 23 de junho de 2012

Alemanha destrói a retranca grega com uma goleada.

A Alemanha tinha um adversário inferior tecnicamente pela frente. Porém, isso não dizia que o jogo seria fácil. Porque a Grécia tem um excelente sistema defensivo. Tanto, que foi dessa maneira que os gregos venceram a Euro, em 2004. Então, para não correr riscos os alemãs aplicaram uma goleada de 4-2, no estádio de Gdannsk. A vitória foi construída no segundo tempo. Mostrando a força da seleção. Que é super candidata ao título da competição.

O treinado Joachim Löw da Alemanha, mudou o trio ofensivo do time. Colocando Klose, Reus e Schürrle. Substituindo, Gomez, Podolski e Müller respectivamente. Os jogadores que entraram mantiveram o nível da equipe. Mantendo a Alemanha bem ofensiva. Para poder furar a forte zaga grega. Que foi a campo sem seu principal homem de meio de campo, o camisa 10 Kagounis. Mas, Samaras e Salpingidis ficavam responsáveis pela parte ofensiva. Mas, sem esquecer a marcação.

A seleção alamã tinha bastante a posse de bola e criavas algumas boas chances. Chegou inclusive a ter um gol anulado. Mas, de efetivo, os melhores lances saíram por volta de 20 minutos. No qual, após uma triangulação entre Rues, Klose que terminou com o chute de Özil. Mas, parou no goleiro Sifakis. Os alemã tiveram ainda mais três oportunidades claras. O toque de bola, ajudava a desmanchar a forte marcação. O arqueiro grego não apresentava muita segurança. Ele sempre dava rebote em suas defesas. Foi assim o jogo todo.

Os gregos tentavam os contragolpes. Samaras estava muito pilhado em campo. Fez uma quantidade considerável de faltas. Mas, o lance que deu mais susto no torcida adversária foi um chute de Ninis. Que Nueur foi bem no lance. No ataque alemão, os homens de frente pecavam nas conclusões. Acabou aparecendo os homens mais defensivos. Como Khedira e Lahm. Os dois arriscaram ótimos chutes. O segundo inclusive foi quem abriu o placar.

Para a etapa complementar a Grécia sabia que teria que mudar sua tática de jogo. Para poder empatar e ao menos levar para os pênaltis. Fernando Santos, treinador, mudou time. Fez uma alteração bem tradicional no time. Mandou a campo mais um atacante, que foi o Gekas. No lugar de Ninis. Jogando com três atacantes, os gregos não perderam as características defensivas. Mas, tinham um contra-ataque mais poderoso. E assim, a equipe empatou o jogo com Samars. Após boa jogada de Salpingidis.

A Alemanha não se abateu. Muito pelo contrário. Acordou novamente para o jogo. Seguiu marcando em cima e tirou os espaços dos contragolpes gregos. Hummels era o xerife na zaga. Então, 6 minutos depois, os alemães voltaram a liderar o placar. Com um gol épico de Khedira. Esse tento, desmontou de vez a Grécia. Que tentava reagir na base da raça. Mas, a superioridade alemã aumentava. Tanto que Klose de cabeça, fez o terceiro. Não demorou para Reus marcar o quarto. Um prêmio para ele. Que fez um partidaço. Ainda houve tempo para a Grécia diminuir com Salpingidis, de pênalti.

A Alemanha espera o adversário do jogo entre Inglaterra e Itália. A certeza é de que será uma clássico independente de quem passar. Já a Grécia se despede da competição. Acho que foi um prêmio esse chegada as quartas de final. Deram o azar de enfrentar a fortíssima seleção alemã.