segunda-feira, 11 de junho de 2012

Croácia usa principal arma da Irlanda para vence-la.

Mandzukic, autor de dois gols dá vitória croata.
A partida no estádio de Pzonan, na Polônia colocou frente a frente duas seleções com estilos de jogo antagônicos. Pois a Croácia tem um futebol de toque de bola e ofensivo. Já a República da Irlanda tem a cara do velho futebol inglês. Uma forte defesa, e no ataque a sua principal arma para fazer gols e a jogada área. Porém, foi dessa maneira que os croatas venceram o duelo. Com gols de cabeça. Foram dois da vitória por 3-1. Um bom resultado para uma seleção que pode incomodar Espanha ou Itália. Mas, para se classificar terá que vencer uma das duas.

Um pouco antes de a bola rolar já sabíamos que a Irlanda treinada por Giovanni Trapattoni iria se defender até onde pudesse. Mas, acabou sofrendo um golpe cedo demais. Porque aos 3 minutos de jogo Mandzukic abriu o placar para os crotas. Que no meu entender contou com a falha de Given. Isso impediu que os irlandeses ficassem atrás. Tiveram que mesmo com toda a dificuldade, saírem para o jogo.

Era nítido os problemas para a Irlanda conseguir criar com bola rolando. Apesar de ter alguns jogadores experientes e de qualidade no time. Como no caso de Keane e Duff. A forma que a seleção levava mais perigo eram em bolas alçadas na área. Em especial de cobranças de faltas. O empate não demorou muito a vir. E foi exatamente desse jeito. Com o defensor Ledger marcando de cabeça.

Após conquistar seu gol, a Irlanda voltou a ficar fechadinha atrás. Dificultando bastante a vida da Croácia. Que pouco jogou com seu único atacante. A força ofensiva do time se concentrava nos meias, Modric, Rakitic e Perisic. Mandzukic era outro que aparecia bem no ataque. Porém, eles não conseguiam entrar dentro da área. Esbarravam em uma forte marcação. O jeito era arriscar de fora da área. Mas, próximo ao intervalo Jelavic enfim teve uma participação mais efetiva. Tanto que marcou o segundo gol croata.

Para o segundo tempo a Irlanda teria que tomar a mesma inciativa do início da primeira etapa. Se superar e ir para o ataque buscar a virada. Mas, novamente aos 3 minutos Mandzukic estava lá para ampliar o placar para a Croácia. E do mesmo jeito, de cabeça. Assim como no seu primeiro feito. Isso foi fatal para o jogo. Ficou bem claro que ali acabou qualquer possibilidade irlandesa no jogo. A dificuldade para chegar ao gol adversário era muito grande.

Trapattoni tentou algumas mudanças. Como as entradas de Walters, Cox e Long, mas não deram muitos resultados. As peças mudaram mais os problemas permaneciam. Já a Croácia soube administrar. Chegava bem na frente. Teve a possibilidade de aumentar. Mas, não aproveitou. Nos minutos finais a Irlanda esboçou uma pressão que não surtiu em nada.

Agora, a Croácia tem um confronto direto contra a Itália, no mesmo estádio de Pzonan. Já a Irlanda enfrenta a Espanha, em Gdannsk.