quarta-feira, 13 de junho de 2012

República Tcheca se reabilita diante dos gregos.

A República Tcheca se reabilitou diante da seleção grega. Pois na primeira rodada do grupo A, os tchecos perderam por 4-1 para os russo, então, para se manter vivos na competição precisavam da vitória. E ela veio por 2-1, com a equipe sofrendo no segundo tempo por ter "entregado" um gol a Grécia. Com esse resultado a equipe só depende de si para se classificar. A Grécia também tem chances de classificação, mas será preciso algumas combinações de resultados.

Os tchecos sabiam que precisaram ter suar para vencer o forte sistema defensivo grego. Mas, começando o jogo a todo vapor a equipe abriu 2 a 0 em um pouco mais de 5 minutos. A seleção conseguiu esses dois gols com Jiracek e Pilar respectivamente, com jogadas em velocidades. Que pegaram a zaga grega desatenta. Por ter a vantagem, a Rep. Tcheca passou a não sair tanto para o ataque. Ficando mais atrás.

A Grécia se viu obrigada a fazer o que menos saber: atacar. É uma equipe de muitos poucos gols. Dos últimos 22 jogos, apenas uma vez eles chegaram a três gols. Diante da fraca Malta. Então, a virada era algo muito improvável. Samara e Salpingidis atacantes do time, pouco recebiam a bola com qualidade. O meio de campo grego é muito burocrático. Na verdade, é uma seleção bem pragmática. Tanto que não criou nenhuma chance no 1ª tempo.

Já os Tchecos, tinha como motorzinho no meio de campo o Jiracek. Ele ajudava bastante na marcação e fazia a excelente ligação com o ataque. Rosicky não estava tão bem assim. Tanto que não voltou para a segunda etapa. Em seu lugar veio Kolar. A equipe Tcheca cedeu bastante espaços para os gregos. Que voltaram com mais um atacantes para o jogo. O camisa 17 Gekas. Que em 7 minutos em campo, aproveitou uma falha de Cech para diminuir a diferença.

Esse gol deu motivação para os gregos. Que passaram a pressionar bastante a Rep. Tcheca. Mesmo assim, não tinha qualidade. Vontade tinham de sobra, mas isso às vezes não é o suficiente. A equipe de Fernando Santos, treinador grego chegou a ter até 4 atacantes. Quando Mitroglou foi a campo. Mas, ele entrou é só fez faltas. Os tchecos sofreram bastante. Mas, no fim conseguiram segurar bem a bola no campo de ataque.

Agora, a República Tcheca decide sua vida contra a Polônia, em Varsórvia. Enquanto isso, a Grécia tentará um milagre contra a Rússia, em Wroclaw.