segunda-feira, 11 de junho de 2012

Atuais campeões iniciam trajetória com empate.

Os atuais campeões da EUROCOPA, a Espanha começaram nesse domingo a defesa de seu título. Porém, não era um simples jogo. Mas sim, um clássico do futebol. Pois enfrentaram a Itália. Que não facilitou em nada a vida dos espanhóis. Fazendo um jogo bem complicado que no qual, saíram na frente, só que em seguida cederam o empate. Terminando o confronto em 1-1, no estádio de Gdannsk, na Polônia. Mesmo com esse resultado, acho que tanto a Espanha quanto a Itália seguem favoritas no Grupo C.

A seleção espanhola foi a campo com uma formação muito audaciosa. Bem nos moldes de Barcelona. Sem nenhum atacante de ofício. O esquema era o 4-3-3. Esses 6 homens de meio de campo e ataque, eram todos meio campistas. Sinceramente, não concordei muito. Pois o Barça joga assim e da certo. Mas, é por causa da capacidade que o Messi tem em decidir uma jogada na individualidade. Partindo para cima. Ao contrário dos atletas que ali estavam.

O toque de bola seguiu o mesmo. Mas, a Itália veio com um ótimo antídoto. Porque sabia que a Espanha gosta de trabalhar o passe sempre em triangulações. Então, a marcação italiana ocorreu da mesma forma. Isso retardava o avanço espanhol para o campo ofensivo. Prova que isso deu certo foi que pouca foram as vezes que Buffon teve que trabalhar. E em nenhuma momento do 1ª tempo ele teve que fazer uma grande defesa. Quem mais se empenhava para furar essa marcação da Azurra era Iniesta.

Já a Itália, com sua forte marcação impediu aquela esmagadora posse de bola da Espanha. E chegava muito bem nos contragolpes. A pressão para roubar a bola, ainda no campo de ataque também rendeu bons momentos. Além do mais, tinha a bola parada de Pirlo, que deu um certo trabalho a Casillas. Thiago Motta e Marchisio foram outros que deram sufoco ao arqueiro espanhol.

Para a etapa final a Espanha seguia do mesmo jeito. Porém, estava mais agressiva. Mostrando mais vontade de chegar ao gol. Pois no primeiro tempo, poderiam ter sido arriscados alguns chutes de fora da área. Mas o preciosismo espanhol de vezes em quando atrapalha. E do outro lado, a Itália também tinha bastante espaços. Balotelli teve uma excelente oportunidade. Mas, parece que ele dormiu na hora de chutar e foi desarmado por Sergio Ramos.

Xavi e Iniesta ditavam o ritmo do time com mais rapidez. Foi ai que a Espanha passou a incomodar de fato o arqueiro Buffon. Mas, a entrada de Di Natale na Itália deu mais qualidade no ataque da equipe. No meu ponto de vista, ele é mais jogador que Balotelli.  Foi preciso 5 minutos em campo para Di Natale abrir o placar, após uma linda assistência de Pirlo. A Espanha não se abateu. 4 minutos depois empatou o jogo com Fábregas. Após uma trama muito bem trabalhada. Que passou pelos pés de Xavi, Iniesta e David Silva.

Vicent del Bosque treinador da Espanha, mandou a campo Fernando Torres. O camisa 9 teve duas chances claríssimas para dar a vitória a fúria. Mas, ele não soube aproveitar. A Itália também chegou perto de sair vitoriosa, mas no fim Cesare Prandelli apenas fechou o seu time. De certo modo satisfeito com o resultado.

Na segunda rodada do grupo B, a Espanha enfrenta a Irlanda, no mesmo estádio de Gdannsk. Já a Itália joga com a Croácia, em Poznan.