sábado, 16 de junho de 2012

Boca faz o dever de casa e fica perto da final.

Pela semifinal da Copa Libertadores, o Boca Juniors fez o que devia: venceu a Universidad de Chile por 2-0, em La  Bombonera. Esse resultado era essencial para a equipe levar uma ótima vantagem para o jogo em Santiago. O Boca mereceu o resultado. Soube aproveitar as falhas defensiva que a "La U" apresentou. Mesmo tendo um belo time ofensivo, que encanta seu torcedor.

A festa que a torcida Xeinese fez antes do início da partida foi incrível. Há 4 anos que o Boca não jogava uma semifinal de Libertadores. Então, a ansiedade era grande. E o time começou bem o jogo. Querendo honra as expectativas de seus adeptos. Santiago Silva, que vem engrenando com relações a gols, já foi para cima. Caindo bem pelas pontas. Setor que nem é o dele e sim de Mounch.

A Universidad não ficava atrás. Por isso, o Boca tinha bastantes espaços para incomodar o arqueiro Jhonny Herrera. Os chilenos não abandonam seu estilo. Que tenta ser parecido com o do Barcelona. Na medida do possível, até conseguem. Dessa maneira, a equipe conseguia chegar ao ataque. Mas, desperdiçava algumas oportunidades criadas. E contra os xeneises isso não pode acontecer. Junior Fernandes era o centroavante que pecava mais.

O gol do Boca ficava cada vez mais perto. A cada ataque uma boa oportunidade era criada. Riquelme não fazia um belo jogo, mas soube ser decisivo. Porém, quem abriu o placar foi Santiago Silva. Esse gol chamou a "La U" mais para cima. O grande momento da equipe foi a cobrança de falta de Lorenzetti. Que Orión salvou. Até o intervalo, os chilenos se sentiam muito bem em campo. Estavam conseguindo boas trocas de passes.

Só que com a vinda do segundo tempo, o Boca voltou mais agressivo. Já a Universidad voltou com a sua zaga muito exposta, mostrando claramente os problemas de marcação. Os homens de frente do Boca chegavam como queriam na meta de Herrera. Até que Sanchéz Miño aumentou a contagem para a equipe da casa. Até os 20 minutos do 2ª tempo a "La U" estava completamente perdida.

Os chilenos não conseguiam achar seu jogo. Por volta dos 25 minutos, a equipe voltou a tocar a bola no ataque. Porém, não conseguiam exercer uma pressão de fato. Chegou a ter chances, uma inclusive que Henríquez não alcançou. O Boca mudou algumas peças para renovar o sangue do time. Sabendo segurar o belo resultado obtido.

A pressão em Santiago, no Chile será muito a favor da "La U". Mas, o Boca é um time muito "cascudo". Além de ter uma boa vantagem. Que será muito complicado para ser revertida. Acho que dá Boca Juniors na final.