sexta-feira, 18 de maio de 2012

Derrota diante do Boca, tem gosto de vitória para o Fluminense.

Cvitanich autor da assistência para o gol de Mounch.
Jogando em Buenos Aires, o Fluminense foi derrotado pelo Boca Juniors por 1-0. Lógico que não é bom perder. Mas, quando se trata do que foi o jogo. No qual os brasileiros jogaram com um a menos desde 33 minutos do primeiro tempo. E ter o seu goleiro como o principal nome do time. E ainda saíram questionando bastante a arbitragem. É para "festejar" o resultado. Porque ainda mantém o time na disputa.  Mas, é aquilo: o Boca fora de casa é bem melhor. Já mostrou isso na 1ª fase. Aonde venceu no Engenhão por 2-0.

O clima no estádio já dava entender de que o jogo seria pesado. A torcida argentina estava a mil. Mas, o Fluminense iniciou o jogo como se tivesse um antídoto para toda aquela pressão. Os cariocas começaram melhor. Para ser mais exato, nos 15 primeiros minutos só deu Fluminense. O time adiantou a marcação, pressionando a saída de bola dos donos da casa. Com isso a equipe criou quatro ótimas chances de abrir o placar. Na minha concepção a mais clara foi a de Jean.

Passando esse melhor momento do Flu em campo, o Boca passou a crescer. Muito por culpa dos brasileiros. Que não mantiveram o ritmo. Não entendi porque eles abandonaram esse método de jogo. Então, com o recuo, os argentinos foram para cima. E Carlinhos acabou comentando uma falta boba. Levou amarelo. Que minutos depois, ele botou a mão na bola. E corretamente foi expulso. Isso foi o que o Boca precisava. A equipe já era melhor em campo. Já incomodava o Diego Cavalieri.

Porém, a pressão real veio já no fim da primeira etapa. No qual o mapa para chagar ao gol era pela ponta direita de ataque com Mounch. E assim, o time criou boas oportunidades de marcar o primeiro. Riquelme e o zagueiro Schiavi passaram bem perto. Porém, o arqueiro tricolor foi impecável. E essa pressão era esperada para o segundo tempo. Mas, também era previsto um Fluminense mais organizado. Com Abel tentando ajustar o time com um a menos.

A equipe teve a entrada de Carleto no lugar de Rafael Sóbis. Eu achei um erro. Porque tirou a velocidade do time. Poderia ter recuado o Rafael e sacado do time o Wagner. Que para mim foi um peça nula. Thiago Neves pouco apareceu, mas ele tem uma boa bola parada além de um ótimo passe. O Flu teve uma boa presença na etapa final. Mas não demorou para o Boca novamente retomar o domínio da posse de bola.

O problema para o Flu foi que o time tentou de todas as formas cavar uma expulsão de algum atleta argentino. O arbitro do jogo é bastante caseiro. E não adianta ficar o tempo inteiro reclamando de arbitragem. É preciso jogar bola. Houve uma reclamação de um pênalti na primeira etapa. Eu não daria. O zagueiro Anderson cabeçou e o jogador do Boca estava de costa. Não tinha como ele por a bola na mão de propósito.

Então, com calma e vendo que o Fluminense estava nervoso, os donos da casa inauguraram o placar. Com Mounch. Após uma boa assistência de Cvitanich. O Boca teve algumas chances para marcar mais gols. O Fluminense mesmo jogando bastante atrás em um esquema 4-4-1. Não conseguia impedir a criação da equipe. Que sempre tinha a bola certa caindo em pés errados. Schiavi teve uma oportunidade claríssima de gol. Que parou em Cavalieri.

No final, com a entrada de Marcos Junior o Flu voltou a incomodar um pouco mais. O garoto fez companhia a Rafael Moura, que ficou isolado quase que o jogo todo. Junior foi intimidado pelos veteranos do Boca. O arbitro poderia ter sido um pouco mais rígido, mas mostrou que não tem pulso forte. A equipe ainda teve dois bons lances no fim do jogo, que foram provenientes de falhas da zaga argentina.

Na semana que vem no Engenhão, o Fluminense segue na luta pela vaga. Mas, vai ter que soar bastante. Pois o Boca irá incomodar. Principalmente por atuar fora de casa. O Flu terá que atacar mas tomando todo o cuidado do mundo. Porque um gol sofrido complica muito. Acho que ainda existe um equilíbrio grande. Porém, apostaria no Boca.