sábado, 18 de julho de 2015

[MLS] Estreia perfeita! Gerrard marca, dá assistência e LA Galaxy goleia o San Jose Earthquakes

A noite de sexta-feira (17) foi mais do que especial para o torcedor do Los Angeles Galaxy que esteve presente ao Stubhub Center. A equipe angelina teve a estreia oficial de Steven Gerrard em partidas na MLS, contra o San Jose Earthquakes, nesta semana 20. Apesar de um susto ao ver os Quakes abrirem 2-0, o final foi feliz para o Galaxy, e principalmente para o camisa 8, que marcou seu primeiro gol e deu uma assistência. Keane também brilhou na goleada por 5-2 com o segundo hat-trick seguido, o primeiro foi contra o Toronto, na semana 18

O San Jose abriu uma boa vantagem no primeiro tempo com dois gols de Amarikwa, aos 22 e 25 minutos. Os Quakes eram melhores em campo, porém em um pênalti em cima de Gerrard, Keane diminuiu aos 30 e colocou o LA na partida. Prova disso foi que sete minutos mais tarde, o próprio Gerrard marcou o seu primeiro gol com a camisa angelina.

Para a etapa complementar, era claro que o Galaxy tinha corrigido seus problemas defensivos e estava mais seguro na partida. Aos 64, após cobrança de falta, Gerrard deu assistência para Keane virar a peleja. Ainda com 3-2 no placar, o ex-jogador do Liverpool colocou uma bola no travessão após cobrar falta. Outros dois gols fizeram a vitória do LA virar goleada, novamente com Keane - aos 80 -, e Lleget, aos 92.

Com o segundo triunfo seguido na MLS, o Galaxy assumiu provisoriamente a primeira posição do Oeste, com 34 pontos. Já os Quakes seguem em sétimo lugar - na mesma Conferência -,com 27.

Pela semana 21, o LA enfrenta o Houston Dynamo, no BBVA Compass. Enquanto o San Jose segue na estrada e visita o Vancouver Whitecaps, no BC Place.