domingo, 15 de junho de 2014

Maracanã volta a receber um jogo de Copa, Messi marca e Argentina passa pela Bósnia

Após 64 anos, o Maracanã voltou na noite deste domingo (15) a receber uma partida de Copa do Mundo. O último jogo foi o chamado "Maracanazo", em 1950, que o Uruguai derrotou o Brasil e se sagrou bicampeão do Mundo. Nessa Copa, abrindo o Grupo F, a Argentina venceu a Bósnia Herzegovina por 2-1, e apesar de ter dominado o jogo, correu risco na parte final.

Lionel Messi, craque da seleção argentina, voltou a marcar em Copas do Mundo, o que não acontecia desde 2006, na partida contra a Sérvia. Desde então eram sete jogos sem balançar as redes. O primeiro gol da Argentina foi contra do zagueiro Bósnio Kolasinac. E Ibisevic descontou para a Bósnia nos minutos finais.

Gol relâmpago e Argentina administrando o jogo

A torcida argentina invadiu o Rio de Janeiro e o Maracanã nesse final de semana, portanto, antes de a bola rolar, a festa era muito grande. Os jogadores sentiram essa energia e o primeiro gol acabou aparecendo no segundo minuto de jogo. Messi cobrou a falta, a bola desviou e acabou batendo no defensor Kolasinac e foi parar no fundo do gol.

A liderança no placar deu uma maior tranquilidade para Argentina trabalhar a bola e controlar o adversário. Pelo menos até os 15 minutos de jogo, a Bósnia sentiu o baque e tentava se encontrar na partida, mas tinha muitas dificuldades. Principalmente, por ser a primeira vez do país em um Mundial e logo no começo acontecer um gol contra.

Mas, por volta dos 30 minutos, a equipe bósnia passou a ter mais calma e gradativamente foi avançando para o campo de ataque. Com isso, começou a exigir boas defesas do goleiro Romero. Já a Argentina, não forçava tanto o jogo, mas por boa parte do tempo controlou o adversário.

Messi reencontra o gol em Copa do Mundo e Bósnia assusta no final

Para a etapa complementar, a Bósnia voltou mais ofensiva e querendo o empate. Dzeko e Pjanic estavam se movimentando e a equipe tentava a maioria das jogadas pelas laterais. Sendo assim, terminavam com cruzamentos na área. Quando algum jogador acertava, o goleiro Romero demonstrava segurança e fazia boas defesas. A marcação adiantada também foi outro ponto importante, que inúmeras vezes atrapalhou a saída de jogo da Argentina.

Por outro lado, a seleção bicampeã do mundo buscava os ataques em velocidade, em especial com Di Maria e Agüero. Messi estava voltando bastante para pegar a bola no meio de campo e arrancava visando sempre o gol. Em uma dessas, tabelou com Higuaín, cortou os zagueiros adversários e acertou um bonito chute de fora da área. Na comemoração do gol, o camisa 10 parecia desabafar sabendo da importância de voltar a marcar o quanto antes.

O 2 a 0 da Argentina saiu aos 65 minutos e novamente a seleção da Bósnia sentiu o baque. O jogo parecia definido e os "Hermanos" chegaram a criar oportunidades do terceiro gol, com o próprio Messi. Mas, eis que já aos 85 de jogo, Ibisevic entrou livre e bateu cruzado, a pelota passou entre as pernas do goleiro Romero e lentamente foi parar no fundo do gol. O tento chamou os europeus para cima, que tentaram com bolas aéreas, mas os argentinos souberam se segurar e garantiram os três primeiros pontos na Mundial.
A segunda rodada do Grupo F, acontece no sábado. Primeiro, às 13h, no Mineirão, em Belo Horizonte, a Argentina pega o Irã. Mais tarde, às 16h, a Bósnia Herzegovina joga com a Nigéria, na Arena Pantanal, em Cuiabá.