domingo, 31 de março de 2013

Juventus mostra sua soberania e vence a Inter em Milão.

No confronto do primeiro turno, em Turim, a Internazionale tirou a invencibilidade da Juventus que perdurava há 49 jogos. Então, no jogo desse final de semana no Guiseppe Meazza, válido pela 30ª rodada, a revanche da Velha Senhora aconteceu. O líder do Calcio venceu por 2-1 e segue com a vantagem de nove pontos para o Napoli, segundo colocado. Enquanto a Inter, cai para sétimo com 47 pontos.

A Juventus mostrou que tem uma equipe muito melhor armada, mas sólida e capaz de decidir uma partida. E com menos de cinco minutos, Quagliarella acertou um petardo de fora da área. Já estava ali aberto o placar. O tento cedo demais, obrigou a Inter a sair para o ataque e fez com que a Juve ficasse atrás, marcando e buscando os contragolpes.

O esquema da Internazionale era o 4-2-3-1, com Palácio fazendo o homem de ataque. Cassano tinha a responsabilidade de ser o "cérebro" do time, o que afinal, é errado, porque o camisa 99 é muito mais um atacante do que um meia. Encontrar esse cara para armar a equipe, vem sendo o grande problema do clube na temporada. Mesmo aos trancos e barrancos, Palácio quase empatou após uma cabeçada, mas Buffon fez uma defesa belíssima.

A Juventus no 3-5-2 tinha o total controle do jogo e mesmo jogando um pouco mais recuado, assustava o goleiro Handanovic com chutes de longa distância. Na segunda etapa, a história mudou um pouco, porque os jogadores da Inter voltaram mais dispostos a encontrar o empate. Tudo dependia de Cassano e Palácio. Ricky e Kovacic estavam participando pouco das jogadas de ataque.

Acabou que em uma jogada de Cassano, Palácio se antecipou a defesa alvinegra e marcou um bonito gol. A motivação durou apenas seis minutos, pois em uma jogada muito bem trabalhada no campo de ataque entre Vidal e Quagliarella, Matri empurrou a bola para a rede. Novamente a Juve estava na frente e agora, os nervos dos donos da casa estavam bem alterados.

A inter não conseguia criar nada em relação à tabela ou uma jogada mais criativa. O time foi tentando na base de escanteios e bolas alçadas na área. Stramaccioni tentou algumas mudanças, que acabaram dando errado, como a entrada de Cambiasso, que já nos acréscimos foi expulso ao entrar de forma criminosa em Giovinco.

A Juventus mostra que é de longe o melhor plantel da Itália e fica a cada rodada próxima do Scudetto. Na rodada 31, encara o Pescara, dentro de casa. Já a Internazionale enfrenta a Atalanta, longe de Milão.