sábado, 9 de março de 2013

Houston abre vantagem miníma sobre o Santos Lagunas.

A Champions League da CONCACAF iniciou a sua fase eliminatória, começando já das quartas de final. Em um dos confrontos, o Houston Dynamo dos Estados Unidos recebeu os mexicanos do Santos Laguna e saíram vitoriosos por 1-0, com o gol já nos minutos finais. Isso deu uma vantagem mínima aos estadunidenses, que se souberam aproveitar poderão se dar bem no jogo de volta.

Esse primeiro confronto foi realizado no Texas, e mesmo sendo o visitante, o Santos foi quem começou dando as cartas. Muito pela falta de ritmo ainda dos jogadores do Dynamo que jogaram apenas uma partida oficial na temporada. Ou seja, era válido se expor e tentar algo nesse início de duelo.

Até os 10 minutos, os mexicanos foram melhores, mas após, o jogo caiu em um perde e ganha muito disputado no meio de campo. Diferente da Copa Libertadores e UEFA Champions League, os jogos da CONCACAF são mais abertos e com espaços para os atletas trabalharem a bola. Isso promoveu chances para os dois lados. Os erros dos defensores também resultaram em oportunidades claras. O goleiro Hall saiu do gol errado e quase sofre um revés, Sánchez parece ter ficado com inveja e do outro lado por pouco não entregou o ouro em uma saída precipitada.

Chegando próximo ao intervalo, o Houston passou a incomodar mais e a dominar o adversário. O fator principal para isso foi a pressão na saída de bola, o que acabou resultando em algumas boas aparições contra a meta de Sánchez. Já o Santos tinha o camisa 3 Quinteros como o principal homem ofensivo do time. Era dos pés dele que saia os principais lances. Principalmente no segundo tempo, no qual o equilíbrio prevaleceu bastante.

A partida seguia agradabilíssima, porém, o nível técnico estava longe de ser o mais vistoso. Só que o jogo tinha uma boa quantidade de alternâncias, hora era o Houston que dominava e outra era o Santos. Por ai foi se encaminhando até os minutos finais, onde o Dynamo passou a ariscar mais em busca dá vitória. Até que em uma jogada rápida, Davis recebeu a assistência de Ashe e mandou para rede. No minuto seguinte os donos da casa poderiam ter aumentado, porém, Garcia falhou na hora de concluir. Daria uma vantagem maior e confortável ao time que viajara ao México.

Tenho a opinião que a vaga segue ainda bem aberta e apesar da derrota, o Santos mostrou futebol altamente competitivo e capaz de reverter. Já o Houston precisara cuidar um pouco mais da marcação e saber usar a vantagem para sair classificado do território mexicano.