segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Depois de 49 jogos, a Inter faz a Juve sentir o gosto da derrota.

A Juventus, não sabia o que era perder no campeonato italiano, desde a penúltima rodada da temporada 2010/2011, quando sofreu o revés para o Parma. De lá para cá, eram 49 jogo de invencibilidade, com direito a um título invicto. Mas, nesse final de semana, a série caiu por terra. Pois, no clássico contra a Inter, o time saiu na frente, mas levou a virada na segunda etapa, saindo derrotada por 3-1, dentro de casa.

Além de perder a marca histórica, a Juventus ver a Internazionale se aproxima na ponta da tabela, apenas 1 ponto separa as duas equipes. Que são líder e vice-líder respectivamente.

A sequência sem perder da Juventus, parecia aumentar para 50 jogos e ficar a 8 de bater o recorde do Milan que são 58 partidas. Que é a grande marca no futebol italiano. Digo isso, porque com 20 segundos de bola rolando, Asamoah deu um ótimo passe para Vidal abrir o placar. Detalhe, quando Asamoah recebe a pelota, ele estava em posição irregular. Nada com isso, o placar estava aberto.

A Inter sentiu o golpe e não sabia como armar jogadas para chegar até o campo de ataque. Sem seus principais homens de ligação, o holandês Sneidjer e o brasileiro Coutinho a tarefa estava um pouco complicada. Palacio, Cassano e Milito tentava ser esse homem. Mas, dava para ver que não era a deles. Com, isso, o primeiro bom momento da equipe, foi de um bom chute de Cassano.

Antes da Internazionale começar a incomodar Buffon, a Juventus teve a chance de ampliar o jogo com Marchisio. Que parou no arqueiro Handanovic. A saída de bola da Juve, era muito boa. Pirlo como sempre, estava sendo o diferencial no meio de campo. Antes do intervalo, os mandantes poderiam ter matado o jogo. Chegando no segundo tempo mais tranquilo. Só que isso não ocorreu.

Para a etapa final, Stramaccione acertou a equipe de Milão em campo. Dando mais mobilidade ao time, que depois de uns 5 minutos de abafa da Juventus, passou a ser predominante no jogo. A grande jogada de mestre, era o lateral esquerdo Nagatomo. Ele descia como queria pelo setor e fazia um inferno na defesa da Juve. Sofrendo várias faltas perigosas. E na sequência de uma delas, Milito sofreu pênalti. O próprio bateu e converteu.

A Juventus se desorganizou em campo, Bendtner entrou no intervalo, no lugar de Vucinic machucado. Sinceramente, achei uma opção equivocada. Poderia ter escolhido o Matri ou Quagliarella, jogadores de muito mais técnica. Apesar do dinamarquês quase ter feito um belo gol. Então, a Juve tentava pressionar, mas os contragolpes do adversário eram cada vez mais perigosos.

Até o certo momento, que Guarín, que havia entrado no lugar de Cassano, deu um bonito passe para Nagatomo que serviu Milito para virar o jogo. Foi um verdadeiro banho de água fria em todos os que estavam no estádio. A Juve desesperadamente, arriscava chutes de longa e curta distância, que até passavam com algum perigo. Mas, já no fim, Palacio sacramentou o fim da invencibilidade, anotando o terceiro gol.

Vamos ver como a Juventus irá reagir no próximo jogo, diante do Pescara fora de casa. Pois essa não foi uma derrota qualquer. Já a embalada Internazionale, buscará a ponta da tabela contra a Atalanta, novamente longe de Milão. Os dois jogos são pela 12ª rodada.