domingo, 4 de novembro de 2012

Arsenal mostra sua inferioridade diante do Man. Utd de Van Persie.

O Arsenal, foi até Old Trafford jogar contra um dos seus maiores rivais, o Manchester United, que hoje, é o time do seu ex-atacante. O holandês Van Persie, que fez história no clube londrino durante os 8 anos que esteve por lá. Mas, nesse primeiro reencontro, ficou claro que os Gunners, estão inferior ao adversário, mesmo assim, a batalha pela 10ª rodada, foi perdida por 2-1.

Com o triunfo, os Diabos Vermelhos assumiram a liderança da Premier League com 24 pontos. Já o Arsenal, se mantiveram na sexta posição com, com 15 pontos.

Quando a bola começou a rolar, o United fez logo o seu papel de favorito na partida e passou a dominar a posse de bola. Sabia que teria um caminha forte para o gol, jogando em cima do brasileiro André Santos, pela ponta direita de ataque. E com 3 minutos de jogo, quem acabou entregando o ouro, foi o defensor Vermaelen. Que rebateu um bola nos pés de Van Persie, sem pena ele converteu com sucesso.

Então, os torcedores do Arsenal, sentiram o gosto do veneno que aprenderam tanto a comemorar durante os últimos anos. Mas, a vida segue, e os londrinos tentavam reagir. Porém, entraram no jogo do Manchester. Que ficava atrás, montava uma marcação intransponível obrigando o adversário a rodar a bola para todos os lados, só que sem conseguir a penetração.

O Arsenal não sabia sair dessa armadilha do Man Utd, que ainda era perigoso nos contra-ataques. O centroavante do time, o francês Giroud, ficava completamente isolado na frente. Cazorla, Podolski e Ramsey, pouco faziam no meio. A bola passou grande parte do tempo, nos pés de Wilshere e Arteta.

O primeiro bom momento dos Gunners, só foi acontecer na metade da etapa inicial, quando Ramsey arriscou um chute sem ângulo, mas que o arqueiro De Gea teve que fazer uma complicada  defesa. Os problemas para criar eram terríveis. E quase viram Rooney aumentar a conta, mas o camisa 10 perdeu o pênalti. Ainda sobre o United, o  lateral Rafael, passava como queria por André Santos. Que acabou recebendo auxílio na marcação. Ele é muito fraco para jogar no Arsenal.

Na volta para os últimos 45 minutos, imaginava-se que Wengner fosse bolar algo para furar a forte marcação do United. Mas, foram os donos da casa que voltaram ao jogo a todo vapor. Indo para cima, querendo logo achar o segundo tento para sacramentar a vitória. Passaram a incomodar com bastante frequência o goleiro Mannone. A zaga dos Gunners, nada fazia, assistiam atônitos.

Fruto disso, o Arsenal tomou gol de cabeça de Evra, que é um lateral baixinho. Com a vantagem de dois gols, os londrinos não tinha mesmo chances de empatar o jogo. A equipe sentiu o baque e ainda viu Wishere ser expulso dois minutos depois. Com o passar do tempo, a equipe voltou a dominar a posse de bola, mas encontrava o bloqueio do United à sua frente.

Em resposta, os contragolpes eram sempre perigosos, Young e Valência pelas pontas mais Rooney centralizado, colocavam Van Persie em ótimas condições. Mas, o artilheiro não foi mais a rede. E o Arsenal de tanto insistir, chegou o seu tão suado e merecido gol, com Cazorla, já nos acréscimos. Quando não havia tempo para mais nada. No fim, a vitória do Manchester United foi completamente justa.

Na 11ª rodada, o Manchester United, joga contra o Aston Villa, no Villa Park. Já o Arsenal, tem o derby contra o Fulham, no Emirates Stadium.