sábado, 1 de setembro de 2012

Sem jogar o seu melhor futebol, Man City vence o QPR.

Um pouco menos de 4 meses depois da conquista do Manchester City da Premier League. A equipe voltou a enfrentar o Queens Park Rangers, dentro de casa. O jogo teve emoção, mas não como naquele 13 de maio. O City fez uma partida razoável. Com uma excelente metade de primeiro tempo. E já no segundo, o cansaço bateu na equipe, mas terminou o jogo com uma vitória de 3-1 O QPR, com várias jogadores recém-contratados, sentiu bastante o desentrosamento. Mesmo assim, aproveitou o cansaço do adversário e pressionou na etapa final.

O Manchester City começou o jogo muito bem. Forçando bastante a marcação sobre pressão. Com um esquema de 4-2-3-1, com apenas Dzeko na frente. Mas, recebendo constantemente a companhia de Tevez. Que era quem ligava o meio de campo, ao ataque. A entrada de Rodwell no time, deu muito espaço para Yaya Touré avençar o ataque.

Já o QPR, se defendia de todas as formas possíveis. A equipe não conta ainda com o goleiro Julio César. Mas, outros nomes conhecidos, como o J.S Park, Bosingwa, Wrigth-Philipps Fábio e Granero, não conseguiam tramar algo ofensivo. A falta de entrosamento predominava na equipe londrina. Diferente do City. Que esbanja ótimos lances. E depois de criar perigos ao gol de Green. Acabou vindo o primeiro tento, com Yaya Touré.

Após o gol, a equipe da casa ainda manteve o ritmo. Mas, gradativamente acabou caindo. E o Queens Park começou a avençar sua linha de meio de campo. Passando a jogar mais no ataque. Embora, não levasse perigo nenhum ao gol de Hart. Dessa mesma maneira começou o segundo tempo. A equipe do City, agora, voltava a tentar marcar sobre pressão. Mas, o time do QPR já estava mais atento. E conseguia ligar contragolpes.

Tanto, que sem criar nada de muito construtivo no ataque, o time londrino chegou ao empate com Zamora. Dois minutos depois, Dzeko reconduziu o City a frente no placar. O Cansaço passou a predominar na equipe de Manchester. David Silva e Nasri caíram muito de rendimento. Isso fez com que o QPR mesmo com todos os problemas, trocasse ótimos passes no ataque. Granero articulava bem as jogadas da equipe.

Mancini mexeu, tirando Silva para por Milner. Isso estabilizou mais o meio de campo da equipe. Setor que estava totalmente dominado pelos visitantes. Que seguiram melhor. Mas, Tevez na frente, incomodava. E acabou sendo dele o gol que acabou com as esperanças do QPR de empatar a partida.

No próximo dia 15/09, o Manchester City joga fora de casa, contra o Stoke City. No mesmo dia, o QPR, recebe o Chelsea, no derby londrino.