sábado, 18 de agosto de 2012

Brasileiro marca e Spartak volta a vencer.

O Spartak de Moscou jogando em casa pelo campeonato russo, voltou a vencer após ser goleado pelo Zenit por 5-0 na última rodada. A vitória veio em casa diante do Rubin Kazan por 2-1, com gol do estreante Rômulo. O brasileiro fez uma excelente partida. Não sentiu nem um pouco a diferença de futebol. A principal dela, é o gramado sintético do estádio.

Rômulo ex-vasco autor do gol de empate.

O Rubin foi a campo, com o propósito de se defender. Com isso, o time ficou todo a trás. Chamando os donos da casa para cima. Que não pensaram duas vezes. Os 15 minutos iniciais foram de pura pressão. Porém, as finalizações não ajudavam muito. Os brasileiros Ari e Welliton eram os que mais cometiam esses erros.

O goleiro do Spartak, Dikan pouco era acionado. Mas, com o tempo os donos da casa começaram a perder o ímpeto inicial. A forte marcação do Rubin ia se mantendo de pé. Além, de conquistar algumas descidas ao ataque. Isso pra mais de 30 minutos de jogo. Rondón perdeu uma bela oportunidade. Minutos depois, o arbitro assinalou um pênalti de Rafael Carioca, que na minha opinião não houve. Natcho sem sustos converteu.

Para a etapa complementar o Rubin seguiu fazendo o seu jogo. Ainda mais que estava vencendo. Marcando com todo mundo atrás da linha da bola. Isso dificultava muito a criação de jogadas do Spartak. Que viu alguns jogadores caírem bruscamente de rendimento.

A única saída que o treinador teve, foi colocar o time ofensivo. Com as entradas de Yakovlev, Dzyuba e Jano, surtiu efeito rápido. O Spartak voltou a criar. E após um cobrança de escanteio Rômulo fez o gol do empate. O time então, foi com tudo para cima. Novamente o arbitro se enganou dando um penalidade máxima. Dessa vez para os mandantes. Kombarov virou a partida. O Rubin tentou o empate, mas faltava talento para criar.

Agora, o Spartak joga contra o Terek, longe de Moscou. Enquanto o Rubin novamente fora, encara o Zenit.